Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+18 °C

Печенье, макароны и шоколад: Названы продукты, вызывающие ночные кошмары

07 мая 2022 г., 15:28

Просмотры: 18


В то время, как диетологи единодушно заявляют о вреде для фигуры приема пищи перед сном, выяснилась другая сторона медали поздних перекусов. Врач-терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов рассказал Общественной службе новостей, что некоторые продукты могут вызывать кошмары.

«Это известно уже тысячу лет. В пользу гипотезы говорит и ряд проведенных исследований», – сказал специалист.

Доказано, что страшные сны могут «вызвать» сорта сыра, макароны, хлеб, какао и сладости (печенье, пирожные и шоколад)

«Углеводы в организме частично превращаются в глюкозу, так что лучше употреблять их первой половине дня», – пояснил Асанов.

Если решите заглушить не вовремя проснувшийся аппетит баночкой йогурта, лучше сделать свой выбор в пользу низкокалорийного продукта.

«Чипсы также не лучший вариант для позднего ужина, – отметил эксперт. – Если вы не в состоянии отказать себе в перекусе, погрызите морковку или горсть орехов».

Врач раскрыл, что не стоит запивать ужин газировкой, в которой есть сахар и кофеин. Это может негативно сказаться на качестве вашего сна. Между прочим, список последствий беспокойного сна не исчерпывается вялостью, рассеянным вниманием и снижением работоспособности в течение последующего дня. Выяснилось, что неприятные сновидения кошмары не только нарушают цикл сна, но и повышают уровень кортизола в организме, что приводит к увеличению веса человека.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*