Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Жительница города участвует во Всероссийском конкурсе «Я – моржиня»

29 дек. 2021 г., 13:46

Просмотры: 68


Галина Деваева увлекается разными видами спорта, закаливается, почти никогда не болеет, заряжает  окружающих позитивом, жизнелюбием и энергией.  Она активный участник клубов «Отмороженные амазонки» и «Мафия беганутых Электрогорска». О здоровом образе жизни и как к нему прийти, девушка рассказала корреспонденту «ЭВ».

Нужны единомышленники

Спортом Галина увлеклась четыре года назад. Фитнес, бег, танцы, гонки с препятствиями – хотелось заниматься всем и сразу. Участие в многочисленных соревнованиях в составе «Мафии беганутых Электрогорска» придало девушке уверенности в себе и желания добиваться новых высот.

photo_2021-12-29_13-33-47.jpg

– Огромную роль сыграли окружающие меня единомышленники. Когда рядом влюбленные в спорт люди, готовые поддержать и вдохновить, кажется, что любой пьедестал рано или поздно покорится, – считает Галина. –  Именно в их компании и случилось мое первое погружение в прорубь – хотелось испытать себя, расширить границы собственных возможностей.

Прислушиваться к себе

Участницы клуба купаются в холодной воде несколько раз в неделю круглый год. Организм постепенно привыкает к перепаду температур, не испытывая при этом колоссального стресса.

photo_2021-12-25_20-10-50 (2).jpg

– Перед первым погружением в холодную воду страха не было, благодаря поддержке тренера и наставника Марины Замалаевой, – делится Галина. – Ее советы помогли настроиться на правильную волну спокойствия и концентрации собственных ощущений. Чувства во время погружения были исключительно положительными. Позже поняла, что такой опыт улучшает не только физическое состояние организма, но и дарит умиротворение, снижает уровень тревожности.

В клубе любительниц зимнего плавания «Отмороженные амазонки» сейчас 16 участниц, но коллектив постоянно увеличивается. Перед погружением девушки демонстрируют изящные танцы. Изящные танцы перед погружением стали изюминкой, по которой их узнают товарищи по интересам. Но иногда девушки сталкиваются с критикой и непониманием со стороны негативно настроенных жителей, однако это их не останавливает. Людей, которые поддерживают и подбадривают, гораздо больше, отмечает девушка.

Поддержка родных

Галина уверена, что спорт, здоровый образ жизни, закаливание омолаживают, успокаивают, дарят радость, отменное здоровье, прекрасное настроение в целом, меняют жизнь к лучшему. С этим согласна и ее семья.

– Муж и сын тоже пробуют себя в зимних заплывах, а бабушка является главным ценителем танцевального контента «амозонок» в соцсетях. Именно семья предложила мне подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе «Я – моржиня».

Это своеобразный конкурс красоты среди любительниц закаливания. В нем может принять участие любая представительница прекрасного пола, увлеченная спортом и закаливанием, независимо от опыта и количества погружений.

25 декабря Министерство спорта официально признало зимнее плавание новым видом спорта в России, а Федерация зимнего плавания пригласила «амазонок» выступить на соревнованиях в 2 дисциплинах: заплыв на 15 и 25 метров в проруби и массовый заплыв.

В Электрогорске зимние спортивные мероприятия проходят в рамках проекта "Зима в Подмосковье".

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*