Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

пасмурно+29 °C

Труд коммунальщиков достоин похвалы и благодарности

23 дек. 2021 г., 14:22

Просмотры: 23


Не успеет город освободиться от одного снежного плена, как накрывает другой. Улицы, дворы, дороги ждут помощи от людей, от которых зависит комфорт всех жителей. Это работники дорожного хозяйства, ЖКХ, управляющих компаний.

Порой мы не замечаем их труд, иногда ругаем, редко благодарим. Геннадий Бобров, член городского Совета ветеранов, решил исправить эту несправедливость и рассказать о важных работниках управляющей компании «СХРУ».

IMG_0790.JPG

У Юлии Ермолаевой семья, сын-школьник. Уже много лет она трудится дворником. Чистота и ухоженность трех пятиэтажек на ул.Кржижановского лежит на плечах энергичной и трудолюбивой женщины. Характер у нее волевой, легко приструнит любого нарушителя чистоты общего двора. Всю работу она делает споро и как бы незаметно. Снегопады идут один за другим, но уже с шести утра Юлия Александровна на боевом посту. К началу рабочего дня тротуары и подходы к подъездам почищены практически до асфальта. Мы спешим на работу, дети идут в школу, не замечая этой заботы о нас.

IMG_0781.JPG

Валерий Ярхунов работает в управляющей компании. По должности он сантехник. Но в зимнее время встает за снегоуброчную машину и помогает дворнику очищать тротуары от снежных заносов. При этом продолжая выполнять свою основную работу.

IMG_0715.JPG

Виктор Самофалов – механик-водитель погрузчика, ежедневно чистит дворовые территории микрорайона. Настоящий профессионал своего дела. Удивительно, как можно настолько филигранно управлять такой сложной машиной. Спецтехнику он использует и как погрузчик, и как бульдозер, которым счищает снежные наносы до самого асфальта, не повреждая его. Не все владельцы автомобилей с пониманием относятся к просьбам убрать свои машины на время расчистки территории от снега. И можно представить, сколько умения нужно проявить, чтобы максимально убрать снег вокруг припаркованных машин. Виктор Иванович это делает на совесть, как и положено настоящему труженику и мастеру своего дела.

Деятельность управляющих компаний контролирует Министерство жилищного хозяйства и благоустройства Московской области и администрация города.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*