Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+23 °C

Саморазвитие и командный дух – инструктор карате кекусинкай о воспитании личности с помощью боевого искусства

23 февр. 2022 г., 8:00

Просмотры: 23


В Доме культуры более пяти лет работает детский спортивный клуб боевых искусств «Тора». На занятиях карате кекусинкай опытные инструкторы воспитывают в детях силу духа и тела, учат уважать ближнего, развивают физические, моральные, волевые качества.  Николай Суханов, инструктор карате кекусинкай, рассказал корреспонденту «ЭВ» об особенностях обучения детей этому боевому искусству.  

Кекусинкай в переводе с японского означает «общество высшей истины» – один из самых популярных видов единоборств, красивый стиль полноконтактного карате.

По словам Николая, карате кекусинкай – не только спортивная дисциплина, а еще и философское течение, которое базируется на уважении к окружающим и отсутствии агрессии. Применять силу и технические навыки можно только для самообороны. 

– Главная идея единоборства – самосовершенствование, личностное развитие. Истина не в победе над противником, а над собой и в преодолении трудностей, – говорит тренер. –Дети могут начать заниматься уже с трех лет. Разумеется, с учетом физического и психоэмоционального развития каждого ребенка, постепенно приучаясь к организованности и работе в команде. В кекусинкай-карате важное место отводится дисциплине, которая помогает ученику в спортивном зале и за его пределами.

Польза карате очевидна: тренируются все группы мышц, повышается сила, выносливость, улучшаются скорость движений и реакции, появляется уверенность в себе, увеличивается круг общения. Ребенок становится более самостоятельным, лучше контролирует свои эмоции, находит новых друзей.

Занятия Николай обычно начинает с приветствия, медитации, потом отрабатывает с учениками удары руками и ногами, блоки, стойки, перемещения с ударами. За счет смены упражнений тренировки проходят легко и интересно.

Каждый пояс – новый этап развития спортивных знаний и навыков. Помимо экзаменов на получение нового пояса, ребята участвуют в международных, всероссийских, областных и городских мероприятиях, завоевывают призовые места, показывают хорошие результаты.

photo_2022-02-21_16-40-55.jpg

– Выезжать на серьезные соревнования можно с восьми лет, но дети младшего возраста все равно принимают активное участие в разных мероприятиях: сборах, мастер-классах, показательные выступления и открытые тренировки, – отмечает Николай.

 

 

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*