Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+18 °C

«Из династии врачей». Заместитель главного врача электрогорской городской больницы, врач-эндокринолог о работе и здоровье

07 марта 2022 г., 8:00

Просмотры: 44


из архива ЭВ

Наталья Ефремова, врач-эндокринолог, заместитель главного врача электрогорской больницы

Каждый год 8 Марта женщины города получают поздравления и цветы. Этот день – дань уважения сильным и целеустремленным, умеющим справляться со сложностями, помогающим другим и заботящимся о семье женщинам. Они работают практически во всех сферах, руководят, создают и реализуют проекты, спасают людей. Среди них и представительницы прекрасного пола, которые вносят большой вклад в здравоохранение.

Желание помогать 

Наталья Ефремова работает в Электрогорской городской больнице более 14 лет. О том, какую профессию выбрать, у нее никогда не было сомнений, потому что выросла в семье врача и с детства знала, чем будет заниматься. 

– Я представитель медицинской династии во втором поколении, – рассказывает Наталья Анатольевна. – С детства видела, как папа, врач-уролог, не спал ночами, заботился о людях, посвящал пациентам большую часть времени. Поэтому профессиональное будущее было предопределено. Поступление в мединститут стало делом времени. 

Сегодня основная задача Натальи Анатольевны – решение организационных задач. Но в первую очередь она врач-эндокринолог.

– Люблю свою профессию и живу ей. В организационных вопросах не все зависит от медицинских знаний, общими усилиями вместе с главным врачом Николаем Александровичем Суворовым стараемся решать вопросы. Мне нравится помогать людям. Выявить заболевание, назначить соответствующее обследование и лечение, а потом увидеть положительный результат работы. Получаю удовольствие и от общения с пациентами. 

Гормоны в гармонии

По словам Натальи Анатольевны, сахарный диабет – глобальная проблема человечества и нашего города в том числе.

– Отрицательную роль в работе эндокринной системы сыграла и коронавирусная инфекция, – говорит врач-эндокринолог. – Лечение проводится еще и гормональными препаратами, поэтому число заболеваний сахарным диабетом увеличивается в геометрической прогрессии, особенно диабетом второго типа. Чаще стали болеть молодежь и дети. По информации Министерства здравоохранения Московской области, ежегодно в Подмосковье фиксируют от 230 до 280 новых случаев сахарного диабета у юных пациентов.

Женщины под ударом

Стресс, недостаток витаминов, несоблюдение здорового образа жизни часто приводят к заболеванию щитовидной железы. В большей степени болезни подвержены женщины. 

– Основная причина – недостаточное количество йода, что характерно для местности, в которой мы проживаем, – считает Наталья Анатольевна. – Поэтому нужно заботиться о своем здоровье, проходить обследования и осмотр у эндокринолога, начинать надо с детского возраста, уделив внимание профилактике йододефицита.

Если у вас постоянная слабость, резкие перепады настроения, лишний вес при умеренном питании или, наоборот, худоба при хорошем аппетите, сухость во рту, жажда – то это сигналы, что пора обратиться к врачу. 

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*