Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+18 °C

Электрогорские спортсмены завоевали серебряные и бронзовые награды в турнире по греко-римской борьбе

09 апр. 2022 г., 18:54

Просмотры: 44


 VXI ежегодный турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Альберта Исаева, посвященный 55-летию основания отделения греко-римской борьбы в Электрогорск, прошел в спортивном зале отдела полиции 9 апреля, сообщает корреспондент «ЭВ». 

Перед турниром прошло контрольное взвешивание – обязательная процедура, по которой определяют весовую категорию для каждого участника. Соревновались юноши 2009-2011 г. р в десяти весовых категориях, начиная от самой маленькой — 28 кг, и заканчивая тяжеловесами — 65 кг.

Турнир открылся торжественным построением команд. Главный судья соревнований — заслуженный тренер России Дмитрий Антонкин.                                                                        
На церемонии присутствовали почётные гости: Сергей Дорофеев, глава города, Линара Самединова, депутат Московской областной думы, Вадим Исаев, сын заслуженного тренера Альберта Исаева, Вячеслав Борисов, Почётный гражданин города.

Глава города отметил большой вклад, который  внес Альберт Михайлович Исаев в развитие спорта в Электрогорске и в воспитание подрастающего поколения. Поздравил борцов и пожелал им победы. 

За высокие спортивные достижения, тренерский опыт и воспитание молодых спортсменов получил благодарственные письма тренерский состав спортшколы «Вымпел» по греко-римской борьбе от Линары Самединовой. 

Спортивные схватки проходили на двух коврах. За поединком наблюдали судьи, тренеры, секунданты, медицинские работники, волонтёры, народные дружинники, и, конечно, родители, которые болели за детей. Поединок непродолжителен: всего за три минуты нужно положить соперника на лопатки. Уступивший выбывает до следующих соревнований, а борец, закончивший бой выигрышем, продолжает его до финала.  

Схватки были напряженными, однако этот турнир стал хорошим испытанием для молодых мастеров ковра. По мнению родителей, греко-римская борьба полезна не только для здоровья, она развивает морально-волевые качества. И такие соревнования – настоящая проверка на прочность. 

– Сын занимается борьбой первый год. Это не первое соревнование, небольшой опыт уже есть. Увлечен и нацелен на победу. Болеем, переживаем и надеемся на хороший результат. Главное — участие, — поделилась мама спортсмена из Электростали. 

Финальная борьба выделила из всех участников наиболее опытных и сильных борцов. По итогам турнира электрогорцы Максим Иванов, Михаил Старченко, Кирилл Жидикин в весовых категориях 56, 47, 65 кг соответственно, завоевали серебряные медали. Бронзовые награды у Захара Абдурахманова, Ахмеда Кадырова, Андрея Илюшкина в весе 35, 28 и 30 кг. Победителем в номинации «За волю к победе» стал Богдан Комиссаров.

Надо отметить, тренеры СШ «Вымпел» отделения греко-римской борьбы Александр Белошицкий, Максим Липкин, Александр Горбунов прошли школу Альберта Исаева и теперь достойно представляют дело своего учителя. 

Оспаривали первенство на борцовских коврах порядка 140 спортсменов (12 команд) из городов Московской области: Электрогорска, Красного Электрика, Сергиева Посада, Люберец, Большого Бунькова, Электростали, Ногинска, Мытищ, Клина, Подольска и Балашихи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*