Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

малооблачно+17 °C

Жаропонижающие и болеутоляющие препараты не дефицит

07 апр. 2022 г., 11:29

Просмотры: 24


Виктория Гордеева, Электрогорские вести

В социальных сетях жители Электрогорска жалуются и обсуждают тему нехватки в аптеках жаропонижающих: «Эффералгана», «Панадола» и «Нурофена». Корреспондент «ЭВ» посетила торговые точки, чтобы проверить информацию.

В аптеке «Планета здоровья» на пл. Советской очереди и ажиотажа на лекарства нет.

лекарства

Виктория Гордеева, Электрогорские вести

– Спрос на жаропонижающие и болеутоляющие средства наблюдали  месяц назад, – рассказывает провизор Алена Терлякова. – Горожане скупали их большими партиями. Старались запастись впрок и брали все подряд: самые ходовые и дорогие импортные.

 Аналогичная ситуация была и в «Аптеке 315» на пл. Советской, д. 2.
По словам и. о. заведующей аптеки Екатерины Королевой, люди оптом покупали простейшие обезболивающие и детские сиропы от температуры.
Такое поведение объяснимо – боязнь дефицита, привычка иметь заначку на черный день, к тому же каждый опасается, что лекарства будут недоступны по стоимости из-за скачка курсов валют. Как отмечают провизоры, сейчас ситуация стабилизировалась. Перебоев с поставками лекарств нет. Цены пока не повышали. Например, стоимость жаропонижающих варьируется от 180 до 400 руб. В наличии отечественные и импортные средства.
Домашнюю аптечку пополнить, конечно, необходимо, но нельзя впадать в панику и скупать все подряд, еще и в огромных количествах. Тем самым создавать искусственный дефицит. Брать надо только то, что действительно нужно. К тому же у всех лекарств есть срок годности. 
 

Ситуация с лекарственным обеспечением граждан региона держится под контролем правительством Московской области, Министерством здравоохранения и Росздравнадзором.

 

Владимир Балакин, коммерческий директор одного из фармацевтических предприятий Электрогорска:

– В связи с возможным дефицитом в аптеках препаратов «Нурофен», «Энтерофурил» и др. предлагаем заменить их на аналоги местного производства. Качественные лекарственные суспензии «Ибупрофен», «Лоратадин», «Парацетомол» и «Нифуроксазид» выпускаем в достаточном количестве. Недостатка поставок в аптечные сети нашей страны не будет.

 

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*