Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

малооблачно+17 °C

Предприниматели Электрогорска могут воспользоваться новыми мерами поддержки

25 марта 2022 г., 10:00

Просмотры: 27


Виктория Алешина, Электрогорские вести

Санкции отразились на работе бьюти-индустрии, так как профессиональная косметика подорожала на 50%

Поддержка бизнеса на фоне объявленных санкций – в центре внимания. Главная задача властей – сохранить стабильность и защитить интересы людей. И бизнес, и жители должны знать все меры поддержки в Подмосковье, которые вступили в силу. Об этом на встрече с руководящим составом правительства заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Удар по бизнесу

Сложившаяся экономическая ситуация в стране сказалась на предпринимателях разных отраслей. Все ищут подходы к работе, адаптируются к обстоятельствам. Некоторым приходится повышать стоимость услуг, другие приобретают более бюджетные расходные материалы.

Владелец студии красоты Дмитрий Козлов рассказал, что санкции отразились на работе салона, так как профессиональная косметика подорожала на 50%.

– Придется увеличить стоимость услуг, для клиентов – ощутимая разница. Специалисты, работающие с этой фирмой, встают перед выбором: повышать цены и терять клиентов, потому что не все сейчас будут платежеспособны, либо держать цены себе в убыток.

Помочь и поддержать

В Подмосковье разработали комплекс антикризисных мер для поддержки предпринимателей в регионе.

1.Оптимизация предоставления субсидий в 2022 году для малого и среднего бизнеса:

  • установлен максимальный общий размер субсидии по мероприятиям «Модернизация» и «Лизинг» – 10 млн. руб.
  • упрощение процедур/сокращение документов
  • 100% цифровизация от заявки до получения
  • предоставление отчетности 1 раз по итогам года, следующего за годом получения субсидии
  • увеличение баллов при рейтинговании начинающих МСП
  • предусмотрена возможность получения субсидии при наличии налоговой задолженности до 3 тыс. руб.

2. Планируется вдвое увеличить размер субсидий для сельхозпроизводителей.

3. Один рубль на три года – ставка аренды земли для проектов по импортозамещению.

4. Программы поддержки с банками:

  •  для малых и средних предпринимателей по рефинансированию и кредитованию, пополнению оборотных средств и увеличению инвестиций в развитие бизнеса;
  •  кредитные каникулы для МСП до 6 месяцев, если кредит оформлен до 1 марта 2022 года, и доходы за последний месяц упали более чем на 30% относительно среднемесячного дохода в 2021 года;
  •  разрабатывается возможность льготного кредитования для системообразующих предприятий до 5 млрд рублей по ставке 10%.

Бизнесмены Подмосковья могут получить кредитные средства на льготной основе в «Московском областном фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства».

В Электрогорске работает центр поддержки предпринимательства – офис «Мой бизнес», где можно получить бесплатную консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса, по мерам государственной и муниципальной поддержки предпринимательства.

За дополнительной информацией обращайтесь в офис «Мой бизнес» по адресу: ул. Кржижановского, д. 12, корп. 2, каб. 317 или по телефону 8 (49643) 3-77-47 доб. 1162.

618 предпринимателей в Электрогорске, из них 14 средних и малых предприятий,  470 индивидуальных предпринимателей , 131 микропредприятие

Сергей Дорофеев, глава города:

– В условиях санкционного давления одно из ключевых направлений – поддержка бизнеса и сохранение рабочих мест. На встрече с предпринимателями города обсудили антикризисные меры поддержки. Присутствующим рассказали об уже реализуемых и планируемых мерах, представители банков озвучили существующие кредитные программы для бизнеса.

ЭКОлаб

из архива электрогорского предприятия

Предприятие «ЭКОлаб» нацелено на расширение производства, в связи с чем привлекает новых грамотных специалистов

Татьяна Гашенко, генеральный директор компании «ЭКОлаб»:

– Санкции коснулись и нашего предприятия. Однако мы располагаем хорошей собственной сырьевой и интеллектуальной базой, что помогает решать большинство возникающих проблем. Для решения некоторых вопросов кооперируемся с партнерами по бизнесу, находим новых отечественных поставщиков сырья и материалов. Предприятие нацелено на расширение производства, в связи с чем привлекает новых грамотных специалистов. В конечном счете итогом санкций Запада будет «уход от сырьевой иглы», который так долго ставили целью в нашей стране. Отечественная отрасль будет развиваться, и это гарантия нашей успешной работы.

 

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*