Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+14 °C

Начать свой бизнес стало проще. У жителя Электрогорска есть идея для стартапа

07 июля 2022 г., 10:40

Просмотры: 102


Ольга Башкирева, Электрогорские вести

Собственное дело с доходами выше среднего – мечта любого человека с предпринимательской жилкой. У жителя Электрогорска Андрея Еркова есть идея для стартапа – он  хочет попробовать себя в бизнесе и для начала планирует открыть точку по продаже популярного в народе напитка – кваса, а также сладкой ваты и попкорна.

По словам Андрея, это простое и прибыльное дело, подходит для открытия с нуля и очень выгодный бизнес для маленького города.


– Добиться успеха несложно – достаточно найти хорошего поставщика, договориться с ним о цене. Дело не очень затратное, а окупится в первый сезон работы. С ларьком по продаже попкорна или сладкой ваты в парке, у кинотеатра или мест отдыха можно тоже неплохо заработать, – уверен молодой человек.


Для начинающего бизнесмена есть хорошие новости. Теперь подать заявку на предоставление места под размещение передвижных торговых объектов можно без кипы заявлений, справок и очередей, а онлайн на Госуслугах. С июля упростили и систему получения разрешения выхода на определенный согласованный участок. Раньше человек тратил на это 70 дней. Сейчас документ можно получить за неделю. О начале работы торгового объекта Роспотребнадзор и Мособлэнерго уведомляют автоматически.
Заявитель выбирает интересующую его точку на карте, информирует о ее критериях – длине, ширине, материалах, указывает специализацию торговли – мороженое, кофе, напитки, хот-доги – и на какой срок планирует разместить объект – от двух месяцев до полугода. Отслеживает заявление бизнесмен в личном кабинете на региональном портале.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова,  в местах отдыха очень востребована работа нестационарной торговли. Сейчас в регионе 7590 таких объектов. Это павильоны, автолавки, фудтраки и передвижные сооружения.  Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось на 67%.

 Подать заявку на размещение нестационарного объекта торговли и узнать подробности можно здесь: https://uslugi.mosreg.ru/services/21967

 

46 объектов нестационарной торговли расположены в Электрогорске


 

Алеся Ульченко, жительница города:

 

– Мобильные торговые точки очень удобны для горожан. Можно съесть мороженого или выпить кваса. Мне нравится фудтрак на бульваре. Там вкусные хот-доги. С друзьями часто их покупаем.
 

 

Дмитрий Шаталин, заместитель главы администрации:

 

– Администрация Электрогорска внесла в систему РГИС все места на территории города для мобильной сезонной торговли и согласовала с Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона. Теперь точки можно отследить в данной системе. За разъяснениями можно обратиться в отдел потребительского рынка администрации. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы готовы оказать бизнесу поддержку.

 

 

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*