Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+18 °C

Электрогорское фармпредприятие готово увеличить производство аналогов зарубежных лекарств

12 мая 2022 г., 13:34

Просмотры: 72


В Московской области разработаны специальные меры поддержки бизнеса, призванные сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Они получили название «Новая экономика Подмосковья». О ключевых ее направлениях рассказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства и главами округов.

«Мы видим, в каких условиях оказалась Россия, под каким давлением. В этой связи разработали и приняли план «Новая экономика Подмосковья», он состоит из 7 основных магистралей, которые сказываются и на жизни каждой семьи, и на самочувствии каждого муниципалитета, - сказал Андрей Воробьев. – Хотел бы отметить, что по итогам первых четырёх месяцев года у нас доходы увеличились на 13%. Рост в строительстве – плюс 50%, а в промпроизводстве - плюс 10%. Это дает оптимизм. Вместе с тем мы понимаем, что введенные ограничения скажутся, скорее всего, осенью. Поэтому уже сейчас каждому из нас важно сконцентрироваться на поддержке тех направлений, за которые мы отвечаем».

В Подмосковье около двух месяцев действует программа импортозамещения. Отечественные компании ежедневно запускают новые проекты, которые способны стабилизировать экономику. Одно из них – электрогорское предприятие «ЭКОлаб».

эколаб12.jpg


Среди флагманов фармацевтики


«ЭКОлаб» – производитель диагностических наборов и лекарственных препаратов – готов освободить российский фармацевтический рынок от иностранной продукции, к примеру суспензии от боли и жара, средства от диареи, аллергии и др. Реализовать задачи предприятию поможет инвестиционный план «Новая экономика Подмосковья». Проект по импортозамещению «ЭКОлаб» направил на согласование в региональное правительство.

эколаб1 (2).jpg

– На базе собственных разработок планируем увеличить производство готовых лекарственных форм препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших, – рассказывает генеральный директор предприятия Татьяна Гашенко. – Проект стратегически важный, поскольку сейчас значительную долю российского фармацевтического рынка составляет импорт.

эколаб12.jpg

Сейчас в регионе реализуется более 120 проектов с общим объемом инвестиций – свыше 100 млрд. рублей. Они позволят создать 14 тысяч рабочих мест.

По федеральной программе системообразующие предприятия получают льготные кредиты – уже выдано 75,6 млрд. рублей. На региональном уровне субсидируются процентные ставки по кредитам, выдаются займы под 0,5-5% годовых.

Механизмы поддержки в действии
Для увеличения производства необходимо, чтобы на рынке присутствовали по доступной стоимости активные фармацевтические субстанции, вспомогательные вещества, картон для изготовления индивидуальных пачек, первичная упаковка – флаконы, крышки, дозаторы и пр.

– Но главное, нужна помощь государства в части закупки и поставки на рынок РФ преимущественно отечественных препаратов, – продолжает Татьяна Юрьевна. – Реализация проекта увеличит производство фармпродукции на 20%. Кроме этого, значительно сэкономит денежные средства граждан. Например, импортный «Ламизил» стоит в аптеке более тысячи рублей, а отечественного производства –149 рублей. Выгода очевидна.

Владимир Балакин, коммерческий директор «ЭКОлаба»:

– Качественные лекарственные суспензии выпускаем в достаточном количестве. Недостатка поставок в аптечные сети нашей страны не будет.

 

Важные контакты:
Подробнее о мерах поддержки на investmo.ru  , а также по телефону горячей линии для бизнеса 0150
 

Сергей Дорофеев, глава г. о. Электрогорск:

– У городского предприятия «ЭКОлаб» есть все необходимое для дальнейшего развития и выхода на дополнительные рынки сбыта.  Уверен, оно получит дополнительную поддержку государства и в связи с этим новые возможности. Об актуальности импортозамещения говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Совместно с федеральным Фондом развития промышленности в правительстве МО разработали спецпрограмму поддержки экономики для 11 удаленных территорий Подмосковья. Электрогорск в их числе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*