Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+14 °C

Спасатели продолжают держать на контроле толщину льда на озерах Электрогорска

07 февр. 2022 г., 11:42

Просмотры: 16


На озерах толщина достаточная, чтоб выдержать человека – спасатели 254 пожарно-спасательной части Мособлпожспас провели мониторинг  на озерах Электрогорска.

Спасатели противопожарно-спасательной службы Московской области продолжают держать на контроле толщину льда на водоемах в районе выезда своих подразделений. Как рассказал начальник Орехово-Зуевского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»  Владимир Ермаков, за прошедшие выходные спасатели также провели мониторинг водоемов расположенных в Орехово-Зуевском и Павлово Посадском городском округе, чтобы определить, какие из них несут повышенную опасность.

04.02,.jpg

«Согласно данным мониторинга, толщина ледовой поверхности рек и озер варьируется от нуля до 37 сантиметров. Местами лед достигает 40-сантиметровой толщины, но рыбакам не стоит терять бдительности, так как толщина льда не всегда является показателем его прочности. Спасатели сообщили, что самый ненадежный лед на сегодняшний день на участках рек Волхонка в Павловском Посаде и на реке Клязьма в Орехово-Зуево», – рассказал Владимир Ермаков.

Начальник Орехово-Зуевского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ермаков добавил, что выход на лёд водоемов в зимнее время года остается опасным при любых атмосферных температурах.

01.02.jpg

«Определить толщину льда можно визуально по его цвету и консистенции. Но сделать это сейчас в Московской области невозможно, так как лед практически везде покрыт толстым слоем снега. Наиболее тонок речной лед именно под сугробами, у крутых берегов, около деревьев, коряг, зарослей камыша, а также в местах слияния разных водных потоков – впадения ручьев и притоков или их вытекания из реки. Опасность представляет также полынья или прорубь, припорошенная снегом или чуть покрытая тонким слоем льда. Такую полынью достаточно трудно заметить после снегопада», – сказал Владимир Ермаков.

 

По информации Дмитрия Калугина,  Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*