Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+19 °C

Инспекторы ГИБДД проведут проверку на алкоголь 19 февраля

08 февр. 2022 г., 11:13

Просмотры: 7


На протяжении всех выходных дней сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» усиливают контроль за нетрезвыми водителями.

5 февраля текущего года прошел очередной рейд выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Аналогичный рейд пройдет 19 февраля.

Госавтоинспекция особо обращает внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет, и не будет. Напротив – контроль за трезвостью водителей в эти дни особенно строг. Автоинспекторы проводят массовые проверки, суть которых заключается в контроле максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Также с 7 по 13 февраля в Электрогорске пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз».

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, перевозка опасных грузов должна осуществляется в строгом соответствии с правилами дорожного движения РФ, инструкцией о правилах перевозки опасных грузов, а также другими нормативными документами, регламентирующими правила перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями безопасности (ДОПОГ).

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21 КРФоАП (примеч.2) «Нарушение правил перевозки опасных грузов».

Нарушение правил перевозки, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:

► на водителя в размере от 1000 до 1500 рублей;

► на должностных лиц, ответственных за перевозку  – от 5000 до 10000;

► на юридических лиц – от 150000 до 250000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки опасных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений правил как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием опасных грузов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц