Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-5 °C

История из жизни. Елена Телепнева о болезни и победе над коронавирусом

05 июня 2020 г., 10:23

Просмотры: 183


История из жизни

Елена Телепнева о болезни и победе над коронавирусом

Ежедневно Роспотребнадзор Московской области дает сводку по заболеваемости коронавирусом. Однажды в списке городов, где зарегистрированы случаи инфицирования появился и наш город. Первой заболевшей стала Елена Ивановна Телепнева, которая сама продолжала работать в московской больнице, когда был введен режим самоизоляции. «ЭВ» она рассказала свою историю болезни.

- Я работаю в медучреждении в Москве, пользуюсь и электричками, и метро, - рассказывает Елена Ивановна. - Поэтому подхватить вирус могла и в транспорте. Изначально я и подумать не могла, что заболела COVID-19. Началось першение в горле, поднялась температура. Врач, которого я вызвала на дом, взял мазок на выявление инфекции. И он оказался положительным.

- Какими были первые эмоции?

- Я не ожидала, что у меня обнаружат коронавирус, но сильных переживаний не было по этому поводу. В ночь на 7 апреля меня госпитализировали в больницу под Подольском, тогда только началось масштабное перепрофилирование больниц и отдельных корпусов для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, и мест не хватало. Послушали легкие, измерили насыщаемость организма кислородом, сделали компьютерную томографию для определения степени поражения легких.

- Как проходило лечение?

- Назначали капельницы, уколы. Первые пять дней лежала в инфекционном боксе одна. Еду передавали через небольшое окошко, посуду мыла и дезинфицировала сама, потом возвращала также – через окошко. Затем меня перевели в четырехместную палату. Лечение у каждого было свое – все зависело от степени тяжести протекания болезни. Я не была в тяжелом состоянии – температура невысокая, общая слабость, потеря аппетита и обоняния. Легкие были поражены не очень сильно. Еще неудобство было в том, что нужно было спать и большую часть времени лежать на животе – по словам врачей, в такой позиции кислород легче попадает в легкие и насыщает организм. А это неудобно. Но все трудности закончились, по окончании терапии я пила только иммуностимулирующие препараты, от которых, кстати, многим становилось нехорошо – оно вызывает тошноту, не хочется ни есть, ни пить. Снова взяли анализ на коронавирус – проводили исследование крови. Затем опять компьютерная томография, чтобы оценить состояние легких. В общей сложности я пролежала в больнице 18 дней.

- Родные, наверное, сильно переживали? У них тоже взяли пробы на COVID-19?

- Да, они очень переживали, но я по натуре не паникер, всегда была спокойна и верила в лучшее. Я прекрасно понимала, где я работаю, кроме того, могла подхватить вирус в транспорте. Поэтому вне работы старалась не выходить на улицу, родные приносили мне продукты и все необходимое я и с ними не контактировала. Конечно, после того, как у меня подтвердился коронавирус, все мое окружение тоже проверили – к счастью, ни у кого из них вирус не подтвердился. Сейчас я снова вернулась на работу в медучреждение. Но чувствую себя в большей безопасности, ведь вирус я уже победила.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц