Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

«Стимул для работы». Социальные программы помогают привлечь медперсонал

24 июня 2022 г., 15:22

Просмотры: 165


Соципотека, выплаты, увеличение зарплат участковым терапевтам и педиатрам, водителям скорой помощи – на борьбу с нехваткой медиков в Московской области и в Электрогорске в частности брошены все ресурсы. Как ищут врачей для работы в нашей больнице и какими программами пользуются медики, рассказал главный врач учреждения Николай Суворов.

– Привлечение специалистов в городскую больницу – одна из приоритетных стратегических задач. Несмотря на то что в начале года три врача уволились в связи с выходом на пенсию, общий уровень укомплектованности улучшился и позволил перейти из «красной зоны» в «желтую».

Укомплектованность медицинского учреждения врачами с начала 2022 года удалось увеличить за счет привлечения к работе специалистов по внешнему совместительству. Во второй половине года мы ждем еще четырех врачей. Активный поиск медперсонала всеми доступными средствами продолжается, в том числе с помощью Министерства здравоохранения Московской области.

Первый зампредседателя правительства Московской области Светлана Стригункова назвала основные программы для привлечения и удержания медкадров в Подмосковье – компенсация аренды жилья, предоставление земельных участков, соципотека и «Приведи друга».

Электрогорские медработники получают выплаты частичной компенсации арендной платы по договорам аренды (найма) жилья. Эта мера социальной поддержки включена в муниципальную программу городского округа и доступна для участковых врачей-педиатров, участковых врачей-терапевтов, врачей общей практики и других узких специалистов. Эта услуга предоставляется через РПГУ путем заполнения заявления, срок рассмотрения которого 10 дней. Одному доктору в городе предоставили служебное жилье.

Два медработника городской больницы воспользовались программой «Земский доктор». Это единовременная компенсационная выплата врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо в города с населением до 50 тысяч человек. 

Марина Бакшаева, врач-педиатр:

– Когда приехала на работу в Электрогорск, воспользовалась программой «Земский доктор». Считаю, это хорошая и необходимая поддержка для начинающего работника.  Средства по программе можно направить на улучшение жилищных условий, что я и сделала.

 

Сергей Дорофеев, глава г.о.Электрогорск:

– Система здравоохранения всегда имеет большое значение для качества жизни людей. Дефицит врачей есть. Но социальные программы от Минздрава Московской области служат отличным стимулом для привлечения персонала. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить этому вопросу особое внимание.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*