Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

За каждым изображением – своя история о войне!

13 мая 2022 г., 16:16

Просмотры: 71


В День Победы по улицам Электрогорска в «Бессмертном полку» прошли потомки с фотографиями в руках тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на фронте и трудился в тылу. За каждым изображением – своя история о войне!

Ольга Петрова, жительница города:

Ольга Петрова.JPG

– Гордимся нашими родственниками, которые воевали, – рядовой Петр Дмитриевич Михеев, капитан Василий Андреевич Петров. Они прошли всю войну, вернулись домой и прожили долгую жизнь. Дома поздравляем бабушку, которая тоже прошла через многие трудности.

Валерия Кащук, ученица школы №16:

Валерия Кащук.JPG

– Впервые принимаю участие в шествии. Иду с фотографией прапрадеда, который прошел две войны и имеет много наград и орденов. Прадедушка ушел на фронт в 1941 году, а вернулся в 1947.Его уже нет в живых, но воспоминания о том времени сохранились в записях и историях, которые он рассказывал детям и внукам. А мне было интересно проследить его боевой путь на портале «Память народа».

Кристина Зема, жительница города:

Кристина Зема.JPG

– Несмотря на плохую погоду, настроение праздничное. Бессмертный полк – связь между поколениями. Наши дети должны знать свою историю и гордиться Победой. На фотографиях наши родственники: тетя – Наталья Васильевна Толкачева – воевала наХалхин-Голе, дожила до 1993 года, дедушка – Константин Николаевич Невский – погиб в 1942 году.

Светлана Маркина, жительница города:

Светлана Маркина.JPG

– Горжусь дедом – Павлом Александровичем Бычковым, который воевал и погиб под Сталинградом. На фотографии похоронка, которую получила бабушка. Сначала он  числился среди пропавших без вести, а потом пионеры тех лет разыскали место захоронения деда. Вечная память всем погибшим во время Великой Отечественной войны и здоровья тем, кто еще вместе с нами.

Людмила Денисова, жительница города:

– На фотографии мой родственник – Алексей Алексеевич Лебедев, участвовал в ожесточенных боях на Курской Дуге, вернулся с войны, получил много медалей. Дожил до 72 лет. Много рассказывал о тяжелых боях, в которых принимал участие.

 

Порядка 3000 электрогорцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*