Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-10 °C

Ушла из жизни участница ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

11 нояб. 2022 г., 11:54

Просмотры: 212


9 ноября на 69-м году ушла из жизни Ольга Валентиновна Бобинова, председатель электрогорского отделения «Чернобыль» в городской общественной организации «Боевое Братство», участница ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Ольга Валентиновна 12 лет проработала на Чернобыльской АЭС в лаборатории бактериологии. В 2000 году вместе с семьей переехала в Электрогорск. Работала в областном отделении «Союза Чернобыля России», где стала заместителем председателя и членом правления.

Ольга Валентиновна была коммуникабельным и энергичным человеком, активным общественным деятелем, никогда не оставалась в стороне от городских проблем. Она вела большую работу с населением, оказывала помощь и поддержку тем, кто в этом нуждался, когда возглавляла Общественную палату г.о. Электрогорск и городское отделение «Чернобыль».

В 2006 году Ольгу Валентиновну наградили орденом Мужества. Её большую общественную работу по духовному воспитанию и просвещению подрастающего поколения оценила Русская Православная Церковь. В 2015 году в Московском Храме Святителя Николая на Трех Горах от имени патриарха ее наградили медалью РПЦ «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». В этом же году она стала лауреатом III степени в номинации «Экология Подмосковья» конкурса на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам Ольги Валентиновны Бобиновой, скорбим. Светлая ей память!

Глава городского округа Электрогорск Сергей Дорофеев, коллектив администрации, Совет депутатов, редакция газеты «Электрогорские вести», жители города

Обсудить тему

Введите символы с картинки*