Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

Счастливы вместе. В любви и согласии живет электрогорская пара 56 лет

07 июля 2022 г., 16:47

Просмотры: 147


Большой супружеский стаж –повод для гордости. Люди, прожившие вместе больше полувека, доказали взаимную любовь, уважение и преданность.  В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности Николай и Валентина Осипенко, отметившие изумрудную свадьбу, раскрыли секрет семейного счастья.

Со студенческой скамьи

Их история любви началась в институте и продолжается до сих пор. Валентина Ивановна и Николай Павлович учились в Воронежском инженерно-строительном институте, только на разных факультетах. Жили в одном общежитии, дружили компанией.

– Николай прекрасно играл на гитаре, а мы все пели песни, – рассказывает Валентина Ивановна. – По субботам в общежитии проходили танцы, на которых Николай меня и пригласил. Так мы познакомились, а через два года, 9 июля 1966 года, поженились. День регистрации пришелся на сдачу сессии. Мы сидели на консультации перед экзаменом по геологии, переживали, потому что нужно было уже в ЗАГС идти. Тогда староста встала и попросила преподавателя нас отпустить. После свадьбы сразу и зачет поставили.

photo_2022-07-06_10-08-08.jpg

Общими интересами

После окончания института Николая Павловича по распределению направили в г. Ачинск, Красноярский край. Молодой специалист начал работать механиком в управлении механизации, получил квартиру. Спустя год после получения диплома к нему приехала супруга.

– В Ачинске мы прожили до 1977 года, – говорит Николай Павлович. – Потом меня по приглашению Министерства энергетики направили на работу в Электрогорск, куда мы переехали уже с двумя детьми.

Оба супруга работали по специальности. Сначала в строительном управлении, потом  Николай Павлович стал начальником автотранспортного цеха в ГРЭС-3 им. Классона, проработав  там 19 лет.

После выхода на пенсию супруги состояли в Совете депутатов, где Николай Павлович был председателем. Они и сейчас не сидят без дела: принимают участие в городской общественной жизни, посещают различные мероприятия. Валентина Ивановна – участница клуба губернаторского проекта «Активное долголетие». Поет в городском ансамбле «Родная песня», занимается скандинавской ходьбой. Во всем ее поддерживает муж. Они энергичны, доброжелательны, общительны и молоды душой.

Найти понимание

По словам супругов, 56 лет – продолжительное время, но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя позади трудности и проблемы, которые Николай Павлович и Валентина Ивановна с честью преодолевали вместе.

– Самое главное в жизни – дети и внуки, – считают супруги. – В каждой семье случаются неурядицы, однако уважение и умение прощать помогут справиться со всеми невзгодами. 

Они всегда идут рука об руку что бы ни случилось, потому что знают простой секрет семейного счастья: любовь, уважение, доверие. Эта пара – пример нынешним молодым людям, вступающим в брак.

В электрогорском отделении ЗАГС супругам вручили поздравительный адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева и подарочный набор.

 

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*