Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Самый полезный картофель – местный из Подмосковья

18 июня 2022 г., 13:25

Просмотры: 101


С каждым годом в Московской области становится всё больше предприятий, выращивающих овощи. Именно здесь можно купить свежие картофель, капусту, морковь, минуя лишние логистические цепочки.

 Одна из лидирующих в регионе организаций по производству овощей  - АО «Городище». В год здесь выращивают порядка 17,5 тысяч тонн продукции. Являясь крупным товаропроизводителем сельскохозяйственной продукции, ЗАО “Городище” также хранит и реализует картофель и овощи, занимается семеноводством. В своем производстве хозяйство выращивает культуры по интенсивной голландской технологии. В настоящее время здесь создана сеть хранилищ на 25 000 тн.

 

Адрес: городской округ Ступино, с.Городище

 

Еще одно крупное предприятие, АО «Озеры», расположенное рядом с районным центром г. Озеры, выращивает, хранит и реализует картофель и овощи, занимается семеноводством кар­то­фе­ля, лука, проводит сортоиспытания овощей европейских селекций.

Для хранения продукции имеются хранилища об­щей емкостью 50 000 тонн, многие из которых оснащены собственной системой компьютерного контроля температур и кондиционирования воздуха, разработанной специалистами компании.

 

Адрес: Озерский р-н, п.Центральная усадьба совхоза Озеры, д. 23

 

А в органическом магазине «Рожь да лен»  из подмосковного Реутова, который стал победителем всероссийского экоконкурса на соискание премии Роскачества и Совета Федерации за развитие российской органической продукции, можно приобрести фрукты, овощи, мясо, рыбу, орехи, молоко, хлеб, бакалею и множество других позиций органической продукции, произведенной сельскохозяйственными предприятиями Московской области.

Органическую продукцию подмосковных производителей можно приобрести через интернет. Доставка осуществляется по территории Москвы и всей Московской области.

Адрес: Реутов, ул. Октября, д. 20 или интернет-магазин Rozhdalen.ru

 

 

Татьяна Бунина, жительница Электрогорска:

 

– Картошку сажаю на даче каждый год, выбираю ранние и среднеспелые сорта. Например, «Жуковский» – у этого сорта и клубни крупные и хранится хорошо. Нам с мужем до весны хватает.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*