Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

В Электрогорске открылся сезон зимнего плавания

13 нояб. 2021 г., 15:12

Просмотры: 45


Сезон зимнего плавания открыли на дальних карьерах за ул. Некрасова 13 ноября, сообщает корреспондент «ЭВ».

Моржи Электрогорска, Ногинска, Долгопрудного, Железнодорожного, Павловского Посада и Москвы встретились в нашем городе, чтобы получить заряд бодрости и энергии.

Перед погружением в холодную воду -разминка на берегу. Заплыв длился несколько минут, но этого достаточно для прилива бодрости. 

– Идея объединиться в клуб зимнего плавания «Стальная воля» появилась в прошлом году. Благодаря поддержке президента предприятия «ЭКОлаб» Сейфаддина Марданлы, который предоставил место на территории предприятия, и Сергея Дорофеева, главы города, она воплотилась в реальность. Теперь мы каждый год собираемся и закаливаемся, получая массу впечатлений и позитива, – рассказал Вячеслав Платонов, основатель клуба.  

У Любови Цыплаковой первый сезон зимнего плавания.

– Ощущения замечательные. Вода холодная, тело разогретое, чувствуется легкое покалывание. Закаливание начала с осени, привыкаю постепенно. Поскольку я занимаюсь спортом, то мне это дается легко. Планирую и дальше плавать круглый год, – рассказала Любовь. 

Важное правило моржевания: после бодрящего заплыва, нужно быстро одеться и выпить горячего чая. 

В ноябре температура воздуха опускается до минусовых значений, но даже в самые холодные дни любители зимнего плавания будут встречаться, и получать удовольствие от водных процедур.

На мероприятии присутствовали Сергей Дорофеев, глава города, президент предприятия «ЭКОлаб» Сейфаддина Марданлы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*