Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Пенсионеры Электрогорска примут участие в марафоне по ходьбе

02 сент. 2022 г., 15:31

Просмотры: 21


Ходьба – один из самых популярных видов физических занятий и способов повышения активности у участников губернаторского проекта «Активное долголетие». 10 000 шагов – минимальная ежедневная норма для многих электрогорцев. Самые активные из них примут участие во Всероссийском марафоне «Человек идущий». 

Электрогорский клуб «Активное долголетие» представит команда из 20 участников. Первый, предварительный, этап пройдет с 10 сентября по 10 октября. В течение месяца марафонцы во время ходьбы будут носить с собой телефон, в котором установлено мобильное приложение «Человек идущий». Программа автоматически будет считывать шаги каждого участника и суммировать в общекомандный зачет.

Второй этап, зачетный, пройдет с 15 октября по 15 ноября. Победит команда, набравшая наибольшее среднее арифметическое число шагов за этот месяц. В зачет команды пойдут не более 25 тыс.шагов от каждого участника в день.

– Ходьба – один из самых безопасных видов физической активности, практически не имеет противопоказаний и доступен для людей всех возрастов с разным уровнем подготовки. Такие мероприятия мотивируют людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности для улучшения своего физического и психического состояния, – отметила Лариса Ханова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения.

Проект «Человек идущий» реализуется благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

активное долголетие

Зинаида Доронина, активная участница проекта:

– Люблю спорт, и пешие прогулки мне в радость. В июне заняла первое место в марафоне северной ходьбы «Шаги к здоровью». Останавливаться не собираюсь, продолжу ежедневные занятия и участие в конкурсах и фестивалях.

Бонусы ходьбы:

• укрепление суставов и позвонков;

• тренировка сердечно-сосудистой системы;

• активизация кровотока и обогащение внутренних органов кислородом;

 

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц