Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-11 °C

Московская область представлена в трех номинациях Национальной спортивной премии 2022

22 нояб. 2022 г., 15:21

Просмотры: 59


из архива Дома молодежи

Подмосковье в финале Национальной спортивной премии 2022 представлено в трех номинациях. Претендентами на победу стали спортивная школа, спортивно-патриотический клуб и двое спортсменов-паралимпийцев, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Прием заявок стартовал в октябре этого года и проходил по всей стране. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов.

Руководитель и главный тренер спортивно-патриотического клуба «ЯРОПОЛК» (Красногорск) Илья Шадриков претендует на победу в номинации «Спорт для всех» в категории «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы». Работа клуба направлена на воспитание здорового и патриотично настроенного гражданина России. Количество членов СПК «ЯРОПОЛК» – 520 человек, в том числе 182 детей до 16 лет. Воспитанники клуба успешно выступают на региональных и всероссийских турнирах, являются постоянными участниками спортивно-массовых и патриотических мероприятий.

В номинации «Надежда России», в категории «Лучшая спортивная школа» Московскую область представляет Государственное бюджетное учреждение Московской области «Спортивная школа олимпийского резерва по тяжёлой атлетике». За время существования школа заняла лидирующие позиции в тяжелой атлетике Российской Федерации и подготовила не одно поколение сильных и успешных спортсменов, которые регулярно занимают призовые места на престижных турнирах. В настоящее время школа имеет 15 филиалов в Московской области: в Балашихе, Видном, Дзержинском, Зарайске, п. Зеленый, Люберцах, п. Малаховка, Ногинске, Озёрах, Орехово-Зуево, Подольске, Старой Купавне, Электрогорске, Электростали. Среди тренеров школы – спортсмены высшей квалификации с многолетнем опытом.

Среди профессиональных спортсменов достойными претендентами на победу стали двукратная чемпионка мира 2022 года по стрельбе из лука, победительница Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Елена Крутова и многократный чемпион мира зимним видам спорта 2022 года в лыжных гонках спорта слепых и двукратный победитель Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Олег Пономарёв. Они вошли в тройки финалистов в номинации «Преодоление» в категориях «Лучшая спортсменка» и «Лучший спортсмен» соответственно. Оба номинанта являются спортсменами-инструкторами государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта».

Отметим, что в этом году лауреатов премии определит Экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели. Победители будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря 2022 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый из 18 лауреатов получит премию в 1 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*