Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

В лидерах или аутсайдерах? Электрогорск готов покинуть «красную зону» по ремонту подъездов

29 июня 2022 г., 12:54

Просмотры: 175


Виктория Гордеева

ДО РЕМОНТА, улица Советская, дом 45

Большинство подъездов в городе похожи друг на друга. Входная дверь, лестница, в некоторых домах есть лифт и двери-двери-двери. Казалось бы, что тут может быть интересного? Ремонт или его отсутствие.

В первом полугодии 2022 года по предварительному рейтингу Госжилинспекции Московской области по ремонту подъездов Электрогорск попал в «красную» зону, то есть работы выполнили  менее чем на 50%.

IMG_7523.JPG

Виктория Гордеева

ДО РЕМОНТА, улица Советская, дом 45



Разъяснил ситуацию заместитель главы администрации Руслан Булыгин.

Советская 42.JPG

– В этом году в Электрогорске запланировали отремонтировать 37 подъездов в многоквартирных жилых домах. Из них три – по региональной программе, которые и оказались в "красной" зоне.  В настоящее время капремонт завершили в 28 местах общего пользования жильцов. Управление технического надзора капремонта приняло работы. Еще четыре подъезда планируем сдать в ближайшее время. От общего количества это составляет 73%. С таким результатом мы не можем находиться в «красной» зоне. Осталось уладить формальности – занести данные в систему контроля и планирования работ (СКПДИ).

Покрасили лестницу, заменили перила, оцифровали этажи.JPG

ПОСЛЕ РЕМОНТА, ул. Советская, 42


Сейчас ремонтируют подъезды на ул. Советской в домах №42 и №6.

Убрали провода в короба.JPG

ПОСЛЕ РЕМОНТА, Ул. Советская, 42


По словам бригадира строительной организации Ивана Филимошина, стены и потолки отштукатурили и покрасили, заменили электропроводку, перила, установили новые светильники и почтовые ящики. Привели в порядок тамбуры. Вскоре планируют демонтировать старые окна, чтобы заменить на пластиковые, отремонтировать входные группы и козырьки.

К сожалению, подъезды, как декорация к фильму ужасов, в Электрогорске тоже есть.
Один из них в доме № 45 на ул. Советской. 
Стены исписаны, плитки на полу давно нет, запах ужасный, пыльные электропровода висят по стенам, ни один почтовый ящик не закрывается. Проблема жильцов решится до конца лета. Именно в эти сроки должна уложиться подрядная организация.
Сейчас намеченные работы идут по графику, а в завершение контролирующие органы, администрация и жители обязательно проверят и оценят их качество.


Нина Самсонова, жительница дома № 42 по ул. Советской:

– Качеством работ в подъезде довольна. Он стал чистым. Понравились новые светильники. Строительный мусор бригада убирает сразу. Просьбу пронумеровать каждый этаж ребята выполнили. Спасибо.



 

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц