Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

«Романтика, энергия, задор». Более 450 человек боролись за кубок электрогорского туристического слета

27 июля 2022 г., 12:15

Просмотры: 222


После двухлетнего перерыва почти четвертьвековая традиция проводить туристический слет возобновилась. С вечера 22 июля на поляну в деревне Житенино съехались судьи, команды и болельщики – обустроили биваки: установили палатки и подняли флаги. В этом году к шести электрогорским командам присоединились ребята из Павловского Посада и Москвы. Два дня юноши и девушки соревновались за звание сильнейших.

 

День первый

Торжественное открытие мероприятия состоялось 23 июля. Глава города Сергей Дорофеев обратился к командам с пожеланиями удачи и победы в конкурсах.

– Поздравляю всех с открытием очередного турслета, желаю хорошего настроения и победы каждой команде. Погода радует, все ковидные ограничения сняты, можно в полной мере наслаждаться массовыми мероприятиями. Уверен, что этот турслет в очередной раз подарит нам положительные эмоции и зарядит позитивом на весь год, – сказал глава города.

После жеребьевки команды стали готовиться к соревнованиям.

День второй

Он был самым насыщенным, ярким и интересным. Восемь команд: «Добрые сердца» (команда электрогорской больницы), «Лесовик», «Железяка» (предприятие «Элемет»), «Юность», «Отважные львы» (сборная команда жителей Электрогорска), «ЭКОлаб», «ШАльные» из Павловского Посада и команда налоговой службы из Москвы два дня соревновались в различных конкурсах за главный приз  – кубок электрогорского туристического слета. Проходили полосу препятствий, показывали навыки спортивного ориентирования, оказывали первую помощь пострадавшему, состязались на скорость и умение вязать узлы, играли в футбол, волейбол, дартс, участвовали кулинарном и творческом конкурсах.

Первым спортивным состязанием стало перетягивание каната. По традиции в состязании участвовала лишь мужская половина каждого коллектива. Мужчины и юноши все тщательно предусмотрели.  Главные атрибуты для участия в конкурсе на определение самой сильной команды – нескользящая обувь и перчатки. Лидирующую позицию сразу занял «ЭКОлаб» и не сдавал ее на протяжении всех соревнований.

Турслет 2022

Виктория Гордеева, Электрогорские вести

В отличие от программы предыдущих турслетов, для команд усложнили один из конкурсов – этап преодоления полосы препятствий. Добавили в программу дистанцию «Спортивный лабиринт», соревнование по биатлону. Каждому участнику понадобились смекалка, ловкость, выносливость и хорошая физическая подготовка. Все команды достойно справились с непростыми заданиями.

IMG_9186.JPG

Чудеса кулинарного искусства команды показали на фестивале каши «Русская каша – матушка наша». Участникам предстояло из обычной гречневой крупы приготовить шедевр.

IMG_9298.JPG

Чувство драйва, спортивного азарта, дух единения и стремление победить были присущи как участникам соревнований,  так и болельщикам, которые кричалками, хлопушками, флагами и даже песнями под гармонь поддерживали свои команды.

Подведение итогов

Определить главного победителя турслета – задача для судей непростая. Им предстояло перевести время и баллы в места. Заслуженным победителем XXIV туристического слета стала команда «ЭКОлаб». Вторую ступеньку пьедестала заняла «Железяка». Почетное третье место досталось гостям – команде из Павловского Посада «ШАльные».

Светлана Аргунова, заместитель главы Павловского Посада:


– Наша команда с удовольствием приняла предложение поучаствовать в электрогорском турслете. Все команды выступили достойно, и в честной борьбе победил сильнейший. Организация мероприятия на высшем уровне. Спасибо властям города.


Лиза Алонова, участница команды-победительницы «ЭКОлаб»:


– Принимаю участие в турслетах не первый раз. Каждый заезд для меня – море эмоций! Я всегда стараюсь выложиться по полной на состязаниях. Наверное, не зря. В этот раз мы победили. Спасибо команде!

 

Более 450 человек участвовали в турслете
 

Фоторепортаж с места событий здесь

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*