Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Преподаватель с собакой из электрогорского клуба Фарт помогли найти заблудившегося в лесу дедушку

18 сент. 2022 г., 10:17

Просмотры: 234


Преподаватель электрогорского клуба «Фарт» по дисциплине «НоузВорк» Юлия Софийская выезжала на поиски пропавшего человека вместе с отрядом #ЛизаАлерт. Её собака, доберман по кличке Сова, обнаружила в лесу пропавшего дедушку.

Пост о счастливом спасении написала пресс-служба поискового отряда «ЛизаАлерт». 


«До того, как кинологический расчёт сдаст аттестацию #ЛизаАлерт, он может участвовать в поисках как обычный пеший поисковик с собакой в усиление. Это значит, что на их работу в качестве кинологического расчёта пока не рассчитывают, но разрешают взять с собой в лес будущего четвероногого спасателя. И даже такие, ещё не совсем готовые собаки, порой, могут серьёзно повлиять на исход поиска.

С 26 августа 2022 года в Орехово-Зуевском городском округе искали пропавшего дедушку. Он вышел из дома, подволакивая больную ногу, прошёл по улицам и исчез в неизвестном направлении. Добровольцы отряда #ЛизаАлерт оклеивали город ориентировками, обзванивали больницы, опрашивали прохожих, продавцов в магазинах, но безрезультатно.

И вот 29 августа выяснилось, что дедушку видели в районе заправки за городом. Камеры с заправки показали, как он сворачивает с дороги на лесную тропинку и пропадает из виду. Было принято решение начать прочёсывать лес, придорожные полосы, карьер.

Спустя 4 часа после выхода групп на задачи в рации раздалось: «Мы его нашли!» Все замолкли, ожидая продолжения:
– Жив?
– Да!

Дедушку нашла группа поисковиков, вышедшая на задачу с собакой в усиление. Проходя по дороге Юлия (позывной «Сакма») обратила внимание на необычное поведение своей собаки. Доберман по кличке Сова замерла, принюхиваясь, напротив большого куста, и всем видом показывала, что что-то привлекло её внимание. Из травы не раздавалось ни звука, но поисковики пошли проверить. Спустившись с дороги в траву на обочине, группа увидела неподвижно лежащего человека.

У него не оставалось сил, чтобы разговаривать или двигаться. Но собака, которой это и не нужно, чтобы почуять человека, не подвела».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц