Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Неприятный запах, который тревожит жителей Электрогорска, обсудили на «круглом столе»

12 авг. 2022 г., 13:01

Просмотры: 340


«Круглый стол» по вопросам деятельности предприятия АО «Брынцалов-А» на территории Электрогорска прошел  11 августа в малом зале Дома культуры, сообщает корреспондент «ЭВ». 

В дискуссии приняли участие:

• глава города Сергей Дорофеев,

• председатель городского Совета депутатов Роман Тикунов, 

• начальник Орехово-Зуевского территориального отдела управления Роспотребнадзора Михаил Сергеев,

• заместитель генерального директора по производству и реализации спиртосодержащей продукции Евгений Омельченко, 

• представители администрации, общественных организаций, жители. 

Участники обсудили неприятные запахи, которые  исходят от предприятия АО «Брынцалов-А».

С отчетом о действиях администрации после поступления жалоб горожан выступил Сергей Дорофеев.

► Представители администрации проводят регулярный осмотр прилегающих к производственной площадке земельных участков для фиксации загрязнения отходами производства.

 ♦ Наличие розлива барды на сегодняшний момент не обнаружено. 

► Подготовлено письмо собственнику  предприятия о проведении среднесуточных замеров атмосферного воздуха в двух точках с использованием хромато-масс-спектрометрометра, благодаря которому можно объективно определить соблюдение нормативов выбросов. 

► Администрация города предложила рассмотреть  возможность модернизации существующих локальных очистных сооружений с учетом требований современных технологий и действующих нормативно-правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и природоохранного законодательства.

► О сложившейся ситуации уведомили  территориальный отдел Роспотребнадзора, направив запрос в адрес надзорного органа о проведении среднесуточных замеров.

– Совместно с Министерством экологии создан чат в телеграм, чтобы своевременно реагировать на обращения жителей. Туда же предлагаем включить представителей предприятия АО «Брынцалов-А», - отметил Сергей Евгеньевич.  

♦ Датчики контроля, установленные ГКУ МО «Мособлэкомониторинг» на территории города, превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировали.

 ► Дополнительно решили провести максимально-разовые замеры атмосферного воздуха в рамках заключенного контракта с ФГБУ «Центром лабораторного анализа и технических измерений  по Центральному Федеральному округу».

Евгений Омельченко рассказал о планах предприятия по решению возникшей проблемы. 

По словам генерального директора, предприятие обратилось в компанию, где разрабатывается состав, нейтрализующий неприятные запахи на произвостве. Процесс отработан в лабораторных условиях, заказаны образцы и планируется их использование. Евгений Омельченко предложил в сентябре-октябре создать рабочую группу из инициативных жителей, чтобы показать на месте как работает этот процесс. 

Жители в свою очередь задавали волнующие вопросы о технологии производства, о мощностях очистных сооружений и многое другое. 

►Также было принято решение – в случае обнаружения неприятного запаха, совместно с представителями администрации и инициативной группой посетить предприятие, чтобы лично убедиться в отсутствии розлива барды.

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц