Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

«Чтобы увидеть все вместе с вами» – международные наблюдатели работают на избирательных участках

27 сент. 2022 г., 12:36

Просмотры: 21


В Подмосковье работают 11 участков для голосования в рамках референдума о присоединении новых территорий к Российской Федерации.  С первого дня выборов за избирательным процессом следят международные наблюдатели. Они работают на участках, которые открылись в 84 регионах России для тех, кто временно покинул родной дом.

«Меня пригласили сюда, чтобы увидеть все вместе с вами, и для меня это большая гордость. У людей, которые идут выбирать, — большая надежда. Они хотят верить в свое будущее и будущее своих детей», — рассказала наблюдатель из Венесуэлы Диа Надер де Эль-Андари каналу «360».

Она отметила, что голосование проходит с уважением к международным правовым нормам.

Константинос  Андранику  – иностранный наблюдатель из Греции назвал проведение референдума историческим моментом.

«Мне кажется, что после этого референдума будущее для этих людей будет светлее. Почему? Потому что, как мы уже заметили, эти люди голосуют добровольно, без агитации, без каких-либо проблем. И мы общались с некоторыми из них. Я видел, что они приходят с радостью голосовать. Самое главное — без страха», — отметил Андранику.

Он обратил внимание на профессиональную работу УИК. По его словам, он уже не первый раз работает международным наблюдателем. И сейчас, хотя решение о проведении голосования приняли очень быстро, организовать голосование смогли на высоком уровне.

 

«Очень переживаю за этих людей, если честно. Я знаю, что у них последние месяцы, годы непростые. Но, конечно, я думаю, что скоро все будет хорошо. Нужно отметить, что люди уверенно голосуют. Это главное. И я желаю всем этим людям, чтобы они улыбались скоро снова», — заключил собеседник «360».

Напомним,  узнать свой участок можно, позвонив по телефону 8-800-550-97-44.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц