Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

малооблачно-9 °C

Брак в условиях мобилизации можно будет заключить в день подачи заявления

28 сент. 2022 г., 10:38

Просмотры: 64


При наличии особых обстоятельств, одним из которых является призыв на военную службу, брак может быть заключен в день подачи заявления.  Для регистрации жених должен предоставить документ из военкомата о мобилизации. Об этом сообщает руководитель управления ЗАГС ХМАО Евгения Мальцева.

«По закону после подачи заявления по истечении месяца назначается дата государственной регистрации брака, но при наличии уважительных причин этот срок может быть сокращен. Условия частичной мобилизации являются уважительными причинами и этот срок мы, конечно, сокращаем. Зарегистрировать брак теперь можно в день подачи заявления. Но для этого нужно предъявить повестку из военкомата, в которой будет указано „призван на военную службу по мобилизации“. Соответствующую инструкцию мы разослали во все ЗАГСы округа», – сказала Мальцева.

Обращаться можно в любой орган ЗАГС Московской области, за исключением Московских областных Дворцов бракосочетания, где регистрируют только по предварительной записи и в особо торжественной обстановке.

Документы, которые необходимо предоставить:

- заявление;

- документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

- квитанция об оплате госпошлины;

- свидетельство о расторжении брака, если у кого-либо из заявителей брак повторный;

- свидетельство о рождении детей, при их наличии;

- документ, подтверждающий особые обстоятельства (повестка).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*