Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

облачно с прояснениями-9 °C

Качество питания в школе № 14 оценили власти города и родители учащихся

29 сент. 2022 г., 9:19

Просмотры: 155


Качество питания, квалифицированность персонала, состояние пищеблоков  – актуальные вопросы для многих родителей. Еда в столовой должна быть здоровой и полезной. При этом вкусной и нравиться детям.

Родительский контроль – самый строгий

Часто в соцсетях можно увидеть недовольные отзывы горожан о школьных столовых, скромном и невкусном меню. Корреспондент «ЭВ» решила проверить – неужели всё действительно так плохо и учащиеся ходят голодные. Записалась на родительский контроль питания в школе № 14.

Повара доброжелательные. Атмосфера добрая, как будто в свою школу попала. И эти запахи из далекого детства. На завтрак подали макароны с сыром, хлеб, яблоко и чай. Всё свежее, аппетитное и сытное, хоть и простое. Правда, блюдо не очень соленое. Но ответственная за организацию питания в школе Елена Нагорная проинформировала, что в новых санитарных правилах уменьшили норматив по соли и сахару. Это один из важных принципов здорового питания.

Завтрак получился очень питательный. Порции немаленькие, подают теплыми.

Нельзя сказать, что в школьных столовых всегда кормили идеально, но все-таки очень многие с ностальгией вспоминают блюда своей юности.

IMG_0241.JPG

Что самое популярное в школьном меню?

– Многие с удовольствием едят пышный и пористый омлет, – продолжает Елена Васильевна. – Есть поклонники молочных каш, которым нравится нежность блюда и сладкий вкус. А одними из самых популярных в школьном меню остаются плов с мясом и пельмени, которые подают по пятницам. Блюда никого не оставляют равнодушными. Кроме этого, дети любят круглые булочки с изюмом в сахарной обсыпке. Они вкусны с чаем, какао и компотом.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляют особые требования с учетом особенностей детского организма. Многое нельзя готовить. Особенно жареное и жирное.

Следует помнить, что питание в образовательных учреждениях не заменяет нашим детям  домашние завтраки и обеды. Еда, приготовленная заботливыми родителями, все-таки вне конкуренции.

 

Сергей Дорофеев, глава г. о. Электрогорск:

– Продукцию для школьных столовых поставляют высокого качества. Меню составляют на десять дней и размещают на сайте каждой школы. Оно согласовано с Роспотребнадзором Московской области, все сбалансировано. Регулярно проверяем школьные столовые, контролируем

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*