Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+9 °C

Электрогорские школьники стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады

10 февр. 2022 г., 11:15

Просмотры: 45


из архива газеты Электрогорские вести

В Электрогорске есть все возможности для качественного образования школьников, которое доступно благодаря реализации национального проекта президента «Образование». Учащиеся демонстрируют свои знания в различных конкурсах и не раз становились победителями и призерами этапов Всероссийской олимпиады школьников. Этот год не исключение. Отличными результатами порадовали старшеклассники школ № 14, № 16 и лицея.

образование

из архива газеты Электрогорские вести

Олимпиады на школьном и муниципальном уровнях позади. Для педагогов, учеников и родителей наступил очень ответственный и непростой период – региональный этап интеллектуальных соревнований, который продлится до 25 февраля. Около 400 школьников Электрогорска стали участниками 18 олимпиад. Есть первые победы.

Призерами областного этапа по литературе стали Егор Тимофеев, ученик школы № 16, Алиса Хмелева и Серафима Киселева из школы № 14. По русскому языку лучшие результаты показали лицеисты Екатерина Дизенгова и Ирина Грунина. По экспериментальной физике Максвелла призером стал Тимофей Столпник.

– Структура олимпиады каждый год примерно одинакова, поэтому я знала, с чем могу столкнуться, – рассказывает Серафима Киселева. – За пять часов необходимо выполнить пять заданий: аналитическое, творческое и несколько теоретических вопросов. Два последних могут оказаться непредсказуемыми. Участнику олимпиады предлагают проанализировать прозаический или стихотворный текст. Всегда выбираю прозаический. Чтобы достичь хорошего результата, необходимо знать наизусть структуру текста и схему анализа. Раскрою небольшой секрет подготовки к олимпиаде. Сначала учу большое количество теоретического материала, затем смотрю видеоролики по данной теме, далее набиваю руку на разных произведениях, подробно анализирую их.

Олимпиадное движение – лучшее, что случалось во время учебы в старшей школе, считает Серафима.

А вот Алиса Хмелева уверена, тот, кто искренне увлечен любимым предметом, готов глубоко копаться в нем, жить им, кому недостаточно школьной программы и кто любит нестандартные задания, имеет шансы получить заветный диплом олимпиадника. Но все ребята, ставшие призерами, сходятся во мнении, что стать победителями или призерами Всероссийской олимпиады школьников может каждый ученик без изнурительных нагрузок. Не обязательно тратить кучу денег на покупку олимпиадных курсов, нанимать репетиторов и учиться в крутой школе. Если быть трудолюбивым и четко идти к намеченной цели, можно достичь многого.

Школьники-призеры благодарят своих учителей за знания, подготовку к олимпиадам и поддержку.

Около 500 школьников Электрогорска с 4 по 11 классы стали победителями школьного и муниципального этапов и более 3000 – призерами.

Победители заключительного  этапа олимпиады становятся получателями именной стипендии губернатора Московской области.

Сергей Дорофеев, глава г.о. Электрогорск:

– В Электрогорске много талантливых и перспективных детей. С помощью олимпиад мы можем найти ту область, в которой ребенок лучше всего раскроет и применит свой талант. А также мотивировать школьников, родителей и учителей к интеллектуальному и творческому развитию.

Егор Тимофеев, участник олимпиады:

– Для меня участие в олимпиаде – отличная возможность не только проверить уровень своих знаний, но и узнать что-то новое. Это прекрасный опыт. В отличие от экзаменационных мероприятий, олимпиада ни к чему не обязывает, зато успешное ее прохождение стало бонусом к моему школьному портфолио.

Качественное образование и успешная социализация детей и молодежи Электрогорска доступны благодаря реализации государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*