Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

«Дети вместо цветов». Более 80 тысяч рублей собрали электрогорские школьники тяжелобольным детям в прошлом году

04 авг. 2022 г., 12:35

Просмотры: 158


Пять лет назад впервые в Электрогорске провели акцию «Дети вместо цветов», приуроченную к первому сентября. Она настолько заинтересовала жителей Электрогорска, что стала традиционной. Школьники дарят учителю один красивый букет от всего класса, а сэкономленные средства для нужд неизлечимо больных детей приобретут оборудование для дыхания, специальные коляски, кресла, лекарственные препараты и лечебное питание.

Более 80 тысяч рублей собрали электрогорские школьники тяжелобольным детям в прошлом году. О том, как это было, рассказала одна из участниц акции Марина Бухтеева.
 

– Все родители нашего класса поддержали идею собрать общий букет учителю и пожертвовать деньги в фонд «Вера», которые в дальнейшем направят в детский хоспис  «Дом с маяком». Классный руководитель тоже обрадовалась, что многие отказались от цветов, а деньги потратили на благотворительность. На линейку первого  сентября ученики принесли по белой розе, композиция получилась большой и красивой. Любимый учитель не остался без внимания, – сказала Марина.
 

 После торжественной линейки сэкономленные на букетах деньги учащиеся кладут в небольшую коробочку – копилку. Четко установленной суммы нет. Ее  определяют родители, исходя из возможностей.

Собранные средства перечисляют неизлечимо больным детям. Чем больше внимания мы – взрослые уделяем тем, кто тяжело болеет, тем душевнее и милосерднее будут наши собственные дети.

Наша справка: Акцию «Дети вместо цветов» в Электрогорске проводят по инициативе общественной организации многодетных семей «Родное гнездо». По вопросам участия в ней обращайтесь по телефону 8-916-241-82-77.

кстати: Главное управление социальных коммуникаций Московской области находится в тесном взаимодействии с общественными объединениями, благотворительными организациями и волонтерами.

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*