Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-10 °C

Вовремя и быстро городские службы устраняют последствия снегопада и ледяного дождя

24 нояб. 2022 г., 11:12

Просмотры: 215


На прошлой неделе первый серьезный снегопад накрыл Электрогорск. За ним на город обрушился ледяной дождь. Две стихии испытали на прочность жителей, технику городских служб и коммунальщиков. Благодаря их слаженной работе коллапса не случилось.

Задействовали все силы

По словам Михаила Казакова, руководителя организации «Дорожное хозяйство и благоустройство», которая отвечает за уборку дорог общего пользования, в снегопад в течение часа на уборку дороги вывели восемь единиц техники – тракторы, фронтальный погрузчик, автогрейдер. Чтобы как можно быстрее расчистить город от снега и не допустить большого скопления сугробов, сотрудники работают ежедневно с утра до позднего вечера. Тротуары и дороги обрабатывают песко-соляной смесью. Жалоб и замечаний от жителей не поступало. Затруднений в передвижении транспорта нет.

Управляющие компании города ответственны за содержание и уборку внутридворовых территорий. В УК 12 единиц специализированной техники, а также 50 рабочих.

– Дворники полностью готовы к сюрпризам зимней погоды и вышли на уборку с необходимым инвентарем, – рассказывает руководитель «УК Электрогорск» Андрей Алексеев. – В первую очередь они очищают от снега территорию у подъездов, ступени, а также тротуары вдоль домов и посыпают их противогололедной смесью. Уборка детских игровых площадок – не первостепенная задача, но им также уделяем большое внимание.

Во время снегопада задействуем всю технику, расчищаем дороги своевременно и  не допускаем образования снежной колеи и бугров.

В зоне ответственности учреждения «Мосавтодор» – центральная проезжая часть с тротуаром на улице Советской. Сотрудники убирают обочины дороги с помощью автогрейдера, вручную освобождают от снега остановочные павильоны. 

Требования к работе управляющих компаний в зимнее время

Комфорт, безопасность, доступность – вот три кита, на которых основаны требования к качественному содержанию многоквартирных домов.

В зимний период УК должны обеспечивать бесперебойную работу канализационных выпусков и смотровых колодцев. Тщательнее следить за исправностью внутренних водостоков – чистить их от грязи, снега и льда.Минимум раз в сезон вместе со спецорганизациями управляющие компании должны проверять вентиляцию газифицированных домов и ежемесячно осматривать оголовки дымоходов и вентканалов, предотвращая их обмерзание и закупорку.

Большие задачи зима ставит по содержанию крыш. Их надо чистить. Но не все. Мягкие плоские кровли от снега не очищают, зато очищают все скатные. Поэтому если крыша скатная, но с мягким рулонным покрытием и наружным водостоком, ее тоже чистят – в месте нахожденияжелобов и свесов. Регулярность уборки зависит от толщины снежного покрова – он не должен превышать 30 см, а в оттепель меньше. На всех видах крыш и выступающих конструкциях необходимо убирать снежные навесы, сосульки и делать все возможное, чтобы предотвращать их появление.


Сергей Дорофеев, глава Электрогорска:

– В зимнее время года жители должны комфортно и безопасно передвигаться по городу – этой теме губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить особое внимание. Держу на личном контроле содержание дорожной сети, пешеходных зон и дворов. Во время снегопадов городские службы будут работать в усиленном режиме.

 

 

Виктория Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*