Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+11 °C

В Электрогорске обновляют балконы на улицах Советской и Кржижановского

10 авг. 2022 г., 16:22

Просмотры: 158


Практически во всех многоквартирных домах Электрогорска есть балконы, и их надлежащее состояние имеет большое значение. Благодаря поддержке правительства Московской области и Фонда капитального ремонта в домах №3 на улице Кржижановского и № 34 на улице Советской ведутся работы по замене балконных плит.

Состояние хода ремонтных работ представителями администрации контролируется еженедельно. Руслан Булыгин, заместитель главы администрации, побывал на улице Кржижановского, д. 3 и пообщался с представителем подрядной организации.

По словам Руслана Булыгина, работы на объекте ускорены, все замечания подрядчиком учтены, количество рабочих увеличено.

IMG_9643.JPG

– На улице Кржижановского в основном все работы – шумные  и сложные, связанные с бурением и сверлением – завершены. Сейчас подрядчик приступил к установке и окраске парапетов. Следующий этап – облицовка балконов. В ближайшее время согласуем ее цвет. Позже остеклят те балконы, которые остеклены до начала работ, – отметил Руслан Сергеевич.

Замена балконных плит проводится с учетом их состояния и по просьбам жителей. Обширный комплекс строительных работ осуществляет специализированная организация. Балконные плиты, подлежащие замене, демонтировали полностью.В процессе работ подрядная организация устанавливает новые металлические балки, производит устройство новой железобетонной плиты и укладку плитки. Также устанавливается новое ограждение и защитный козырек над балконами верхнего этажа.

На каждый многоквартирный дом, попавший в региональную программу капитального ремонта, разрабатывается индивидуальная проектно-сметная документация, которая проходит проверку специализированной экспертной организацией. Перед началом работ подрядная организация передает всю документацию старшим по домам или управляющей организации для осуществления общественного контроля за проведением капитального ремонта.

Игорь Косенко, житель города:

– Радует, что обратили внимание на состояние балконов. С течением времени балконная плита изнашивается, создается негативное эстетическое впечатление, а самое главное –может представлять угрозу безопасности жильцам.

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*