Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Хорошие дороги, красивые дома

16 июня 2022 г., 9:33

Просмотры: 62


Жилым домам и дорогам в Электрогорске несколько десятилетий. Со временем они стали нуждаться в капремонте. До конца года в городе обновят пять многоквартирных жилых домов и приведут в порядок два участка дорог.

Дома
 Около 40 лет фасад дома № 16 по ул. Горького не ремонтировали. Во многих местах стены здания потрескались, осыпалась штукатурка. Цвет фасада из яркого голубого спустя годы превратился в тусклый серый. Вид жилого дома стал неэстетичный. Жители жаловались на плесень в квартирах, на развалившуюся отмостку вокруг здания, и все в один голос утверждали, что ремонт фасада жизненно необходим.

Здание включили в региональную программу Московской области по капитальному ремонту многоквартирных домов. Проблема более 200 жильцов решится в ближайшее время. Фасад утеплили, сделали его вентилируемым навесным.
По данной программе в д. № 8 по ул. Классона обновили внешний вид дома и кровлю. Новым крышам рады и жители ул. Советской, д. № 6, 8, 12 и 14.

капитальный ремонт домов


Дороги
Многолетняя проблема бездорожья решилась в этом году для жителей двух улиц и дачников. Накатанное машинами подобие дороги на ул. Невского, от дома 12А до 22А, засыпали щебнем, утрамбовали катком. А участок около двух километров от ул. Калинина до СНТ «Зеленый» и «Орион» заасфальтируют. Дорога станет широкой и удобной для пешеходов и автомобилистов.
Какие дороги подлежат ремонту в следующем году, решаем мы – горожане. Для этого необходимо проголосовать на государственном портале «Добродел» с  1 июля по 31 августа. Укажите участок к ремонту на интерактивной карте, и, возможно, у вашего дома или дачи дорога станет ровной, гладкой и безопасной.


Руслан Булыгин, заместитель главы администрации:

– Об улучшении инфраструктуры городов и качества жизни населения неоднократно говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев. В Электрогорске мы создаем все условия для этого. Продолжаем создавать и ремонтировать дороги, благоустраивать город, приводить в порядок жилые дома.

 

 Вера Асташенок, жительница дома № 29 по ул. Советской:

– Живу в доме более двадцати лет. Внешний вид дома устарел. В некоторых местах кирпич стал осыпаться. В прошлом году здание облицевали. Сейчас оно выглядит современным.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц