Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

Курс на импортозамещение

21 июля 2022 г., 10:54

Просмотры: 172


Фармпредприятие «ЭКОлаб» расширяет производство и увеличивает выпуск аналогов зарубежных лекарств

Несмотря на санкции, проблемы с логистикой и поставками лекарств из-за рубежа, электрогорское фармацевтическое предприятие наращивает темпы. Компания открывает новый цех, что позволит создать около 80 новых рабочих мест.

Экономический кризис стал новой ступенькой в развитии предприятия и расширил возможности для импортозамещения. По словам генерального директора «ЭКОлаба» Татьяны Гашенко, проект стратегически важный, поскольку сейчас значительную долю российского фармацевтического рынка составляет импорт.

– Наше предприятие производит наборы реагентов для диагностики in vitro и лекарственные препараты и готово вытеснить иностранную продукцию с отечественного рынка. В новом цехе планируем выпускать средства в форме капсул, мазей и гелей: «Кетопрофен», «Ибупрофен», «Эсцин», «Декспатенол», «Тербинафин»,  а также средства для лечения печени и желчевыводящих путей и прочие лекарственные препараты.

Производить готовую продукцию «ЭКОлаб» планирует на 11 млн руб. в год. Через полтора года новое здание будет готово к работе.

Из-за санкций в регионе пострадало большое количество компаний и организаций. Многие сократили количество сотрудников, некоторые приостановили работу.

На «ЭКОлабе» сокращения не будет. Наоборот, в новом цехе трудоустроятся еще 80 горожан.

У предприятия большой потенциал полностью заменить многие европейские лекарственные средства на российские. Например, суспензии от боли и жара, средства от диареи,  сиропы от аллергии и др.

IMG_7639.JPG

На базе собственных разработок «ЭКОлаб» планирует также увеличить производство готовых лекарственных форм препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важных.

Для этого нужно, чтобы на рынке присутствовали по доступной стоимости активные фармацевтические субстанции, вспомогательные вещества, картон для изготовления индивидуальных пачек, первичная упаковка – флаконы, крышки, дозаторы и многое другое.
На государственном уровне необходимо упростить регуляторные процедуры для быстрого вывода на рынок российских лекарств.

Реализация проекта по созданию нового цеха увеличит производство фармпродукции на 20%. Кроме этого, значительно сэкономит денежные средства граждан. Например, импортное средство «Ламизил» стоит в аптеке более тысячи рублей, а отечественного производства – 149 рублей. Выгода очевидна.

Кстати:
В регионе действуют различные льготные программы финансирования для стимулирования проектов в сфере импортозамещения. Например, правительство Московской области предоставляет инвесторам землю в аренду всего за один рубль в год сроком на три года.

 

//В.Гордеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*