Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Электрогорское предприятие «ЭКОлаб» воспользовалось новыми мерами поддержки бизнеса

08 сент. 2022 г., 10:51

Просмотры: 157


В последнее время бизнес в нашей стране переживает нелегкие время. Чтобы остаться на плаву, предприятиям необходима поддержка на государственном уровне. Весной правительство Московской области разработало комплексную программу «Новая экономика Подмосковья», главные задачи которой – сохранить устойчивое развитие, обеспечить занятость и доходы жителей. В сентябре список мер поддержки расширился.

В нашем городе воспользовалась господдержкой предприятие «ЭКОлаб» – получило субсидию на приобретение нового оборудования. Как рассказала генеральный директор компании Татьяна Гашенко, новое оборудование уже получили и установили на производстве.

TRU_4235.jpg

– Благодарим правительство Московской области, администрацию Электрогорска за внимание, которое уделяется бизнесу. В июле  наша компания подала заявку на частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования, ее нам одобрили. Денежная субсидия в размере более 6 млн 500 тыс. рублей позволит нам увеличить объем и номенклатуру производства, медицинских изделий для диагностики in vitro и успешно двигаться в сторону импортозамещения, – отметила Татьяна Юрьевна.

В качестве одной из программ поддержки бизнеса в Московской области, которая реализуется совместно с Минпромторгом РФ, предприятиям предлагается субсидия до 10 млн рублей на покупку нового оборудования, сообщила зампред правительства региона – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Она подчеркнула, что субсидией можно возместить до 20% стоимости оборудования. Главное условие – оборудование должно быть новым.

На инвестпортале Московской области можно не только узнать о субсидиях для предпринимателей, но и получить услугу. Всё оцифровано и доступно онлайн.

 

В Подмосковье в сентябре начали действовать три новые меры поддержки бизнеса:

1.  Субсидия на компенсацию затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры. Размер – от 80 до 250 млн рублей – зависит от объема инвестиций. Компенсация: до 20% затрат от стоимости всего проекта.

2. Субсидия промышленным предприятиям на покупку нового оборудования (совместно с Минпромторгом РФ). Затраты на оборудование должны быть произведены не ранее 1 января 2021 г. Компенсации подлежит до 20%, но не более 10 млн рублей.

3. Грант на компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств (также совместно с Минпромторгом РФ). Прием заявок осуществляется с 8 сентября. Максимальный размер субсидии – 90% от процентной ставки по договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и до 50 млн рублей для одного предприятия. Сумма кредита, на который можно получить грант, должна быть не менее 10 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*