Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

За отказ впускать в квартиру газовиков жителю Электрогорска отключили газ

08 авг. 2022 г., 16:22

Просмотры: 156


Газоснабжение отключили неблагополучным жителям улицы Советской, 28. Жители дома неоднократно жаловались на нерадивых соседей, проживающих на пятом этаже, в квартире которых в марте произошло возгорание. Хозяева постоянно отказывали в доступе специалистам газовой службы для техобслуживания газового оборудования и не реагировали на поступающие уведомления.

В Электрогорске – первая квартира, которую отключают от подачи газа. Отключение провели с четвертого этажа соседней квартиры, в присутствии представителей госжилинспекции, газовой инженерной службы, администрации, управляющей компании.

IMG_9623.JPG

– В квартире не проведено внутритехническое обслуживание газового оборудования – это грубейшее нарушение безопасности. Систематический отказ в техобслуживании ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей всего многоквартирного дома, – сказал Руслан Булыгин, заместитель главы администрации.

По словам генерального директора ООО ГИС Валерия Мытарева, о времени проведения технического обслуживания газового оборудования жителей всегда предупреждают заранее.

IMG_9631.JPG

– За три дня до прихода газовиков возле подъезда вывешиваются объявления о проведении технического обслуживания газового оборудования, оставляются уведомления в почтовых ящиках. Если в назначенный день по какой-то причине хозяин квартиры не окажется дома, всегда можно позвонить по номерам телефона, указанным в квитанциях, и назначить удобные день и время. Специалисты организации работают ежедневно, – отметил Валерий Александрович.

На территории Московской области есть случаи, когда люди гибнут из-за неисправности газового оборудования. Такие ситуации необходимо предотвратить, – пояснил Сергей Молин, заместитель руководителя ГУ «Госжилинспекция».

К первому августа Госжилинспекция Подмосковья подтвердила факты отказа в допуске для техобслуживания газового оборудования в 373 квартиры Электрогорска. Это – претенденты на отключение газа в случае, если дополнительные обходы сотрудниками муниципальных администраций, УК, спецорганизаций и Госжилинспекции не принесут результатов.

«На данный момент из 113 тысяч неблагополучных адресов, заведенных в качестве заявок в ЕДС, мы отработали 85%. Квартиры с подтвержденными отказами в допуске –  первоочередники на отключение. Как показал июль, с газом шутить никто не намерен, и если безопасность людей потребует, услуга будет приостановлена. В данной ситуации соседи позволили специалистам газовой службы обеспечить безопасность всего дома, не отключая от газа целый стояк», – сказал Ольга Федина, руководитель Госжилинспекции Московской области.

Виктория Алешина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*