Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+9 °C

«Весна не за горами» – Московская область готовится к пожароопасному сезону

09 февр. 2022 г., 16:38

Просмотры: 5


Переход огня на земли лесного фонда с приграничных территорий – одна из актуальных проблем весны, и соблюдение законодательства по обеспечению пожарной безопасности на смежных территориях – обязанность собственников и пользователей этих земель.

Вниманию владельцев (пользователей) земельных участков, имеющих общую границу с лесом!

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах.

После схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды собственники (владельцы) земельных участков, прилегающих к лесу, обязаны обеспечить ее очистку от сухой травы и мусора на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Обращаем внимание, что от горючих материалов производится очистка территории самого земельного участка, а не леса!

«Для удобства жителей региона на информационном ресурсе Геопортал Подмосковья (РГИС Подмосковья) создан сервис «Смежник». На нем можно узнать, граничит ли Ваш участок с землями лесного фонда, просто введя его кадастровый номер. Помните, что своевременное выполнение обязательных требований пожарной безопасности в лесах позволит не допустить лесных пожаров и избежать штрафов», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Ссылка на Геопортал Подмосковья: https://rgis.mosreg.ru

 

По информации пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*