Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

Сегодня территорию парка обработали от клещей. Жителей Электрогорска просят соблюдать меры предосторожности

04 июля 2022 г., 14:51

Просмотры: 159


4 июля на территории парка провели акарицидную обработку. На протяжении двух дней жителей Электрогорска просят соблюдать меры предосторожности.

клещи.jpg

ОПАСНО ЛИ И ЧЕМ?

Противоклещевую обработку в регионе производят путем опрыскивания травы и земли специальным веществом. Используют для этого разрешенные в стране быстроразрушающиеся в окружающей среде акарициды. Как утверждают специалисты, средство безопасно для человека и теплокровных обитателей планеты. Тем не менее, во время обработки и некоторое время после нее от прогулок в парках лучше воздержаться. Карантин может длиться от одного часа до нескольких дней. Жителей в каждом муниципалитете обязаны заранее уведомить, когда пройдет обработка. Поэтому внимательнее следите за объявлениями на стендах в парках или около администрации муниципалитета, а также на сайтах. Предупредить должны минимум за три дня.

Если вы все-таки оказались в зоне химической обработки, врачи рекомендуют постараться прикрыть все открытые участки тела и немедленно покинуть парк. А после тщательно помыться под проточной водой. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы избежать аллергической реакции.

– Если же первые проявления аллергии дадут о себе знать, то немедленно нужно обращаться к специалисту дерматовенерологу или аллергологу-иммунологу, – рекомендует главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталия Махнева. – Необходимо помнить, что аллергические реакции могут возникнуть и спустя много времени с момента самого контакта с химическим веществом. Это связано с каким-либо компонентом средства, используемого для обработки средства, что является важным поводом для посещения врача.

ВАЖНО!

В первую очередь не рекомендуется посещать парки во время и после обработки от клещей людям, страдающим бронхиальной астмой, а также людям, подверженным аллергическим реакциям (риниту, конъюнктивиту и дерматиту).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*