Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+9 °C

Обманчивый лед: спасатели  предупреждают об опасности тонкого ледяного покрова на водоемах Электрогорска

21 февр. 2022 г., 10:32

Просмотры: 14


В эти выходные работники противопожарно-спасательной службы Московской области усилили патрулирование на акваториях Электрогорска, Орехово-Зуево и  Павловского Посада.

В целях обеспечения безопасности на водных объектах спасатели измерили толщину ледового покрова водоемов и побеседовали с рыбаками о соблюдении мер предосторожности при выходе на лед.

 «Согласно данным мониторинга лед водоемов стал намного тоньше. На реке Клязьма в Орехово-Зуево и Павловском Посаде он уже отсутствует. А на остальных водоёмах на его толщину повлияло потепление, которое наблюдается в регионе уже несколько недель. При такой погоде верхний слой льда тает.  Замерзший мокрый снег образует «наслуды», которые не такие твердые, как лед, и легко разрушаются. Естественно, что общая толщина льда сейчас может быть очень обманчивой. Важно помнить, что, если температура воздуха держится около нуля в течение трех дней, прочность льда снижается на 25%», – рассказал начальник Орехово-Зуевского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Владимир Ермаков.

Начальник управления отметил, что в ходе профилактических рейдов спасатели обратили внимание любителей зимней рыбалки на изменения структуры льда и порекомендовали не выходить на поверхность водоемов во время оттепели.

По информации Дмитрия Калугина, Орехово-Зуевское ТУ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*