Откройте, полиция! Один день с участковым Электрогорска Алексеем Крупиным | Электрогорск - последние новости

01 декабря 2022, 15:10

Откройте, полиция! Один день с участковым Электрогорска Алексеем Крупиным

Откройте, полиция! Один день с участковым Электрогорска Алексеем Крупиным

Рабочее время журналиста начинается с планирования важных дел и мероприятий на день.
Не обходится без чашечки кофе и обсуждения самого интересного. Не так безмятежно и далеко не с кофе начинается день участкового. В первую очередь, нужно вовремя пройти инструктаж, определить приоритетные задачи, оценить оперативную обстановку в городе и получить табельное оружие. Корреспондент «ЭВ» вышла на дежурство вместе с участковым Алексеем Крупиным, чтобы проверить на себе, как проходит типичный день стража порядка.



Участковый – образ жизни
Еще в школьные годы Алексей твердо решил связать свою профессиональную деятельность со службой в полиции. Начинал карьеру с патрульно-постовой службы, потом повысили в звании, стал участковым. Служит в органах верой и правдой вот уже семь лет. Открытость, сострадание, коммуникабельность и честность – основные принципы, которые помогают офицеру исполнять свой долг.
– Человек, который решил стать полицейским, должен обладать стальными нервами и стрессоустойчивостью, – рассказывает Алексей Андреевич. – Нужно уметь внушать уважение одним своим видом. У нас ненормированный рабочий день, большая загруженность и один выходной. Несмотря на все это - ни разу не пожалел о своем выборе.



Есть место подвигу
В прошлом году Алексей Андреевич совершил героический поступок – вместе с напарником Максимом Рогачевым вынес человека из огня. Произошло это в сельской местности Павлово-Посадского района.
– Увидели задымление в жилом доме, побежали к нему, – вспоминает участковый. – В одной из комнат горел диван, а на нем лежал мужчина. Вызвали пожарных, но ждать времени не было – жизнь человека висела на волоске. Решили вынести его в безопасное место и принялись своими силами тушить возгорание. О том, что можем получить ожоги или о других серьезных последствиях, никто из нас в тот момент даже не задумывался. Без травм не обошлось. Но не от пожара. В доме была большая собака, когда эвакуировали ее хозяина, она, видимо, восприняла наши действия как нападение и укусила меня за ногу. Мужчину привели в чувства, все завершилось благополучно.

Выезжаем на вызов
В одном из сетевых магазинов зафиксировали кражу продуктов. Директор магазина показала записи с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно, как «покупательница» берет с прилавков несколько позиций товара и прячет их под верхнюю одежду. Они, видимо, не помещаются, падают и рассыпаются по полу. Женщина невозмутимо, не обращая ни на кого внимания, собирает их и снова пытается пристроить украденное во внутренние карманы.
Случай, конечно, комичный, но найти и наказать воровку все-таки необходимо.
– Кражи в магазинах – обычное дело, случаются очень часто, – рассказывает Алексей Андреевич. – Воруют разные категории граждан, среди них есть и обеспеченные люди. Зачем и ради чего они это делают, порой сами не понимают. В месяц в городе происходит порядка 15 магазинных краж. Из них раскрываем 80%. Неоценимую помощь нам оказывают камеры видеонаблюдения системы «Безопасный регион».

Благодарные жители
В работе участкового есть и приятные моменты – благодарность жителей, которым помог. Навестили Александру Ивановну. Ранее она обращалась к участковому, потому что была обеспокоена хулиганским поведением соседки. Женщина бросалась на жильцов подъезда с ножом, угрожала и внушала страх неадекватными поступками.
– Вызвала Алексея Андреевича, – рассказывает Александра Ивановна. – Приехал очень быстро. Составили протокол. Обратились с проблемой к врачу, она выписала направление в психиатрическую больницу. Сейчас соседку изолировали, она проходит лечение. Спасибо участковому. Алексей Андреевич держит ситуацию на контроле, звонит, интересуется. Неравнодушные и внимательные люди в наше время – большая редкость.

От автора
Зона ответственности у Алексея Крупина очень большая. Ежедневно он объезжает предприятия, организации, места торговли, которые расположены от ул. Советской до ул. Буденного, включая садовые товарищества.
После масштабного объезда мы проверили безопасность и антитеррористическую защищенность городской больницы, заехали в электрогорский филиал «Пансионата «Ногинский», чтобы провести среди постояльцев профилактическую работу, проверили регистрацию и разрешительные документы у иностранных лиц, работающих в нашем городе.
Я думала, этот день не закончится никогда!

В случае экстренных случаев, пожара или ЧП звоните по единому номеру системы-112