Долгожительница Электрогорска отметила юбилей | Электрогорск - последние новости

07 декабря 2022, 18:03

Долгожительница Электрогорска отметила юбилей

Долгожительница Электрогорска отметила юбилей

В нашем городе давно стало традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, почетных граждан, которые много лет трудились во благо Электрогорска и страны.

Нину Александровну Гаврилину, жительницу Электрогорска, отмечающую 90-летний юбилей, поздравили заместители главы Александр Курочкин и Наталья Алексеева, представители администрации, соцзащиты и зачитали поздравительные адреса от президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Приятным сюрпризом для юбилярши стал подарок – красивый теплый платок.

Нина Александровна родилась во Владимирской области в 1932 году.
Когда началась Великая Отечественная война, в семье было трое детей. Нина была старшим ребенком. Отец прошел всю войну, дошел до Кенигсберга. Несмотря на то, что его контузило, вернулся на фронт. После победы его сразу отправили на войну с Японией. Вернулся домой в 1946 году.
Пока отец защищал Отчизну, семью содержала мать, работая почти круглосуточно. Вся забота о младших братьях легла на плечи юной Нины. Когда девочке исполнилось 13 лет, она пошла работать.
После возвращения отца с войны вся семья переехала в Электропередачу. Отца пригласили на работу на торфопредприятие, машинистом паровоза.
Нина Александровна Гаврилина окончила школу фабрично-заводского ученичества и работала в Павловском Посаде на фабрике. Вышла замуж, родила двоих детей.
По призыву партии уехала на новую стройку в Казахстан. Затем работала в Дагестане, участвовала в строительстве электростанций.
Через несколько лет вернулась на родину к родителям уже в Электрогорск. До пенсии работала в питомнике «Белый мох».
Сейчас на заслуженном отдыхе. Мать двоих детей, бабушка троих внуков и шестерых правнуков.
Имеет статус труженика тыла.