Жительницы Электрогорска, получившие премию в номинации «Помощь без границ», рассказали о своем призвании | Электрогорск - последние новости

08 декабря 2022, 12:39

Жительницы Электрогорска, получившие премию в номинации «Помощь без границ», рассказали о своем призвании

Жительницы Электрогорска, получившие премию в номинации «Помощь без границ», рассказали о своем призвании

Месяц назад добровольцы объединения #ЯВолонтер Дома молодежи подали заявку на участие в региональной премии «Герои нашего времени». Зарегистрировалось около двух тысяч ребят со всего Подмосковья и только 100 лучших вошли в топ. Среди них юные жительницы Электрогорска волонтеры – Ульяна Новоселова, Анастасия Кудрявцева и Виктория Серебрякова, получившие премию в номинации «Помощь без границ».

По словам победительниц, быть волонтером – труд, иногда очень сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью. «Ведь отдавая, мы получаем намного больше», – утверждают девушки. Каждая рассказала корреспонденту «ЭВ» о своем призвании и добрых делах.

Виктория Серебрякова
Безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. Уверена, что неравнодушие и отзывчивость делают этот мир добрее и лучше. Сама придумала и провела акцию «Добрые сердца» в дошкольном объединении школы № 16 «Ромашка».

Виктория Серебрякова считает, что учить доброте нужно с детства

Виктория Серебрякова считает, что учить доброте нужно с детства

– Побеседовала с детьми о доброте в нашем мире, поговорили также о работе волонтера. Дошколята рассказывали, как помогают дома маме и папе. После поиграли в различные игры. Необходимо учить детей делать добрые дела и получать удовольствие от помощи нуждающимся – ведь добро всегда возвращается! – сказала Виктория.

-

Ульяна Новоселова
Никогда не пройдет мимо чужой беды. Обладает хорошими навыками организатора. Одно из последних достижений – викторина в честь Дня народного единства.

Ульяна Новоселова проводит викторины и познавательные лекции для воспитанников Дома молодежи

Ульяна Новоселова проводит викторины и познавательные лекции для воспитанников Дома молодежи

– Провела познавательную лекцию, посвященную празднику. Участники с интересом слушали о его истории и необходимости сплочения народов, а также проверили свои знания в викторине. Многие ребята не были знакомы друг с другом, но совместное дело объединило их. Так и в жизни: единение – в сплоченности, – уверена Ульяна.

-

Анастасия Кудрявцева
Девушка пришла в добровольчество, потому что всегда хотела быть полезной обществу, помогать людям. Для нее волонтерство – не просто деятельность, а стиль жизни.

Анастасия Кудрявцева с радостью откликается помогать семьям мобилизованных

Анастасия Кудрявцева с радостью откликается помогать семьям мобилизованных

– В нашем городе есть семьи, у которых мобилизовали отцов. Решила сделать для них доброе дело. Пришла с подарками в гости к двум очаровательным детям – Веронике и Святославу. Они рассказали о себе, о том, что гордятся мужеством папы-героя, который защищает Отчизну ради светлого будущего. Ребята очень дружелюбные и общительные. Обязательно встретимся с ними снова. Не надо бояться быть неравнодушным и протянуть руку помощи! – считает Настя.

-

Девушки непохожие по характеру, у них разные мечты и интересы, но объединяет их одно – доброе сердце и желание помочь.


Кстати: Лучших волонтеров наградили в Котельниках. Конкурс проходил в шести номинациях – «Добро в действии», «В сети», «Другой университет», «Живая история», «Культурные люди», «С любовью к планете», а также в двух специальных номинация – «Помощь без границ» и «Юный герой».


Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе:

– Мы подвели первые итоги года. Года сложного, напряженного, на протяжении которого волонтеры честно и бескорыстно трудились. Вы не сдавались, когда было сложно, не переставали верить в добро и своими руками творить его. Вместе с вами мы собрали и отправили на Донбасс людям, которым была необходима помощь, около двух тысяч тонн гуманитарных товаров. Без малого за два месяца мы также передали нашим военным почти 100 тонн всего самого необходимого. И работа не прекращается – вы реализуете в Подмосковье свои проекты, меняете регион, даете новые импульсы к развитию. Спасибо большое вам за это! Вы настоящие герои.

-