Вяжу для души. Электрогорцы с пользой и удовольствием проводят время на самоизоляции | Электрогорск - последние новости

17 декабря 2020, 13:57

Вяжу для души. Электрогорцы с пользой и удовольствием проводят время на самоизоляции

Вяжу для души. Электрогорцы с пользой и удовольствием проводят время на самоизоляции

Более 250 пожилых электрогорцев занимались в клубе «Активное долголетие» до начала периода самоизоляции. Сейчас они терпеливо сидят по домам. Но скучать им некогда. На домашнем карантине они рисуют, поют, занимаются спортом, кулинарией, рукоделием. Различные интересы и увлечения помогают им сохранить оптимизм.

Для многих пожилых людей самоизоляция – проверка на выдержку и терпение. Но только не для жительницы Электрогорска Аллы Ивановой. В свои 70 лет женщина продолжает вести активный образ жизни и занимается творчеством.

– К сожалению, занятия по губернаторской программе «Активное долголетие» в кружке вязания временно приостановлены, – рассказывает Алла Сергеевна. – Чтобы сохранить свое здоровье, многие люди серебряного возраста сидят дома. Но самоизоляция – не повод для грусти и скуки. Сейчас самое время проводить время с пользой. От того, что мы будем унывать, ситуация не изменится. Положительные эмоции сейчас важны как никогда! Если продолжительное время хандрить, то иммунитет падает. А нам, людям пожилым, нельзя этого допускать!

-

С давних пор Алла Сергеевна собирает журналы по рукоделию.

– По ним я училась вязать и вышивать, – продолжает собеседница. – Накопилось немало. Думала, они мне уже не понадобятся. С каким удовольствием я открываю их сейчас! В одном из них, например, нашла модель свитера с интересным вафельным узором. Хочу связать для внука к Новому году. На улице холодно, всем хочется тепла. Но знаю точно – мои домочадцы не замерзнут. Для них с любовью и заботой я связала шерстяные носочки и варежки. А от выполненной работы получила большое удовольствие.

-

По словам Аллы Сергеевны, сейчас она разбирает старые запасы пряжи, фантазирует, что бы интересного связать.

– Идея пришла быстро, – продолжает женщина. – Моя красавица кошечка любит полежать на подоконнике. Захотелось сделать ей удобное и уютное местечко. Так я начала вязать кроватку для Марго. Надеюсь, ей понравится. Вот так мое хобби оказалось очень актуальным и практичным. Хочется пожелать всем электрогорцам крепкого здоровья и позитива! Держитесь – мы справимся!

кстати:

На портале «Добродел» размещен опрос по проекту губернатора «Активное долголетие». Его участникам предлагают оценить реализацию программы и оставить свой отклик о наиболее популярных направлениях проекта.

Опрос продлится до 31 декабря 2020 года. Пройти голосование можно по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru

Виктория Гордеева