Третий сезон зимнего плавания открыли в Электрогорске

05 ноября 2022, 18:44

Третий сезон зимнего плавания открыли в Электрогорске

Третий сезон зимнего плавания открыли в Электрогорске

На дальних карьерах за улицей Некрасова открылся зимний сезон моржевания 5 ноября, сообщает корреспондент «ЭВ».

Спортсмены из электрогорских клубов «Отмороженные амазонки», «Мафия беганутых», «Zamalaevаteam», «Зумба» и любители зимнего плавания из Железнодорожного, Павловского Посада, Орехово-Зуева, Москвы встретились в нашем городе, чтобы получить заряд хорошего настроения и энергии.

Перед погружением в холодную воду участники сделали разминку, пробежку и прошли по гвоздям. Эмоциональный заряд и позитивный настрой моржи получили от зажигательного танца «амазонок». Заплыв длился несколько минут.

– Идея объединиться в клуб зимнего плавания появилась три года назад. Благодаря совместной работе единомышленников и большому желанию, она воплотилась в реальность. Теперь мы каждый год собираемся и закаливаемся, получая массу впечатлений и позитива, —рассказывает руководитель спортивных сообществ и организатор мероприятия Марина Замалаева.

«Амазонки» активно привлекают в клуб новобранцев. Посвящение в моржи прошла гостья из Орехово-Зуева Екатерина Самарина.

– Впечатления невероятные. Не хватит слов, чтобы описать все эмоции. Ощущения замечательные. Главное не надо бояться. Опытные моржи сначала проинструктировали меня, разъяснили, что перед погружением нужно успокоиться, расслабиться, сделать выдох и окунуться в воду. У меня все получилось, – сказала Екатерина.

После заплыва моржи согрелись в бане и выпили горячего чая. Гостей мероприятия угощали вкусным пловом и сладостями.