Прокуратура проверила соблюдение законодательства в защите прав инвалидов в психиатрической больнице в деревне Андреево | Электрогорск - последние новости

12 декабря 2022, 15:45

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в защите прав инвалидов в психиатрической больнице в деревне Андреево

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в защите прав инвалидов в психиатрической больнице в деревне Андреево

Павлово-Посадской городской прокуратурой в 2022 году проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 15» (далее - ГБУЗ МО № 15).

В ходе проверки выявлено, что ГБУЗ МО «ПБ № 15» в течение длительного времени не принимало мер по созданию условий для доступа маломобильных групп населения к входу в здания ГБУЗ МО «ПБ № 15» расположенному по адресу: Московская область, г.о. Павловский Посад, д. Андреево, д. 87, в котором осуществляет свою медицинскую деятельность, тем самым уклонилось от исполнения требований к обеспечению условий доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Выявленные нарушения выразились в том, что входная площадка в ГБУЗ МО «ПБ № 15» оборудована пандусом, не соответствующим требованиям пункту 6.2.9 Свода Правил "Об утверждении СП 59.13330.2020 "СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" утвержденным Приказом Минстроя России от 30.12.2020 N 904/пр.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес главного врача ГБУЗ МО «ПБ № 15» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, которое рассмотрено, удовлетворено, пандус установлен.