Правительство Московской области разработало план по погашению задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями | Электрогорск - последние новости

08 октября 2019, 16:37

Правительство Московской области разработало план по погашению задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями

Правительство Московской области разработало план по погашению задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями

Правительство Московской области принимает меры по оздоровлению финансовой ситуации по долгам за тепло в подмосковных городах, сообщает пресс-служба администрации Электрогорска.

«Правительство Московской области предприняло ряд мер по финансовому оздоровлению ситуации с неплатежами за тепло. Эти действия особенно актуальны в период начала отопительного сезона 2019 - 2020 гг.

Руководством области помимо мер управленческого воздействия на администрации городов с наличием задолженности, разработан механизм финансирования погашения части долга перед ООО «ТСК Мосэнерго» за потребленную тепловую энергию в Электрогорске в размере более 50 млн рублей.

Этому предшествовала совместная работа по нормализации платежей с участием Минэнерго Московской области на уровне замминистра Е.В. Гаврилова, администрации Электрогорска в лице главы Д.О. Семенова, «ТСК Мосэнерго» и Министерства ЖКХ.

«Это первый случай в практике «ТСК Мосэнерго», когда для оплаты задолженности за тепло регионом выделяются средства для погашения долгов, невозможных к взысканию. Данные меры позволяют нашей компании обеспечивать надежность теплоснабжения в зимний период и стабилизирует ситуацию на рынке услуг ЖКХ», – отметил начальник управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль», – говорится в сообщении.



//В. Гордеева