Помощь бойцам приходит от разных людей, организаций, предприятий, городов | Электрогорск - последние новости

02 декабря 2022, 12:12

Помощь бойцам приходит от разных людей, организаций, предприятий, городов

Помощь бойцам приходит от разных людей, организаций, предприятий, городов

Взаимовыручка, бескорыстие, доверие – все это не пафосные слова. Сегодня весь город объединился в стремлении помочь тем, кому сейчас необходима поддержка: солдатам на передовой, в госпитале на лечении, их семьям.

От маленьких для большого дела

Практически два месяца в Доме молодежи работает центр помощи мобилизованным, добровольцам и их семьям, который открыли по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Туда свозят носки и балаклавы от мастериц города, коробки с вещами, продуктами, медикаментами, которые собирают в учебных учреждениях, школе искусств, центре «Истоки».

Школьники пишут письма, делают игрушки-талисманы и вкладывают в посылки. Егор Черналов, руководитель поискового отряда «Восток», во время поездки в зону СВО поинтересовался у бойцов, как они воспринимают такие вещи. Ответ был однозначным: «Ценятся. Очень мотивируют ребят».

Кружка чая для душевного равновесия

В телеграм-канале «Дом молодежи— гуманитарная помощь» ребята рассказывают о каждом, кто помогает, выкладывают отчеты, сколько денег на карте и на что их потратили.

«Бабушки приносят крупу, женщины – консервацию, салфетки, мыло; мужчины привозят сигареты, энергетики, – рассказывает Егор Черналов. – Важно одно – люди хотят помогать и помогают кто чем может зачастую незнакомым людям, которых никогда не видели. Кто-то может усомниться, что пачка чая способна помочь армии. По личному опыту скажу, когда после поиска под вечер возвращаешься из леса мокрый до нитки, самое большое удовольствие – выпить горячего чая и переодеться в сухую одежду. Армия – это люди. А людям для душевного равновесия и воодушевления после проливного дождя и грязи не хватает той самой «незначительной» кружки горячего чая».

Предприятия, предприниматели, организации

Совсем недавно на страницах «ЭВ» мы писали о помощи фронту в годы Великой Отечественной войны от предприятий и о самоотверженном труде жителей города. Теперь вновь все встают в строй, работают на общее дело.

Коллектив ГРЭС-3 при содействии директора предприятия Андрея Шалатонова и председателя совета молодых специалистов Вячеслава Попова приобрел тепловизионный монокуляр для коллеги, который сейчас выполняет задачи в рамках проведения СВО.

«Без такой поддержки выполнить адресную заявку было бы практически нереально», – отмечает Егор.

Регулярно привозят медикаменты от предприятия «ЭКОлаб». Поддерживает не только своих мобилизованных работников, но и систематически участвует в сборах помощи бойцам завод «Элемет».

Крупная партия помощи пришла от представителей молодежного совета и коллектива Межрайонной ИФНС России №6 по Московской области.

Депутаты городского Совета, предприниматели города оказывают необходимую поддержку. К примеру, Максим Алибеков купил 125 комплектов зимней формы.

Помощь от соседей из других городов

Клин. Участники общества многодетных семей и семей с детьми-инвалидами «Дарим радость» под руководством Ольги Темниковой в соцсетях увидели, как электрогорцы доставляют груз и вручают посылки лично бойцам, и решили внести свою лепту – собрали деньги и перевели на карту.

Орехово-Зуево. Руководитель Орехово-Зуевского отделения общественного волонтерского движения «Золотые руки ангела» передала для фронта носилки. «Часть забрали на херсонское направление, вторую половину отдали Николаю Горохову для поездки на другое направление. Носилки очень нужны, но всегда надеешься, что не пригодятся», – говорит Егор Черналов.

Бойцов на города и районы не делят. Все они – наши! Поэтому помощь от Электрогорска и Павловского Посада объединили. Колонна из шести автомашин «Павловский Посад –Электрогорск – фронту» на минувшей неделе доставила груз с необходимыми вещами и посылками от родных.

Пока мужчины доставляют помощь мобилизованным в разных направлениях проведения СВО, сотрудники Дома молодежи, волонтеры, участники общества многодетных семей «Родное гнездо» под руководством Елены Билыч продолжают собирать, сортировать, оформлять, принимать и готовить новые посылки.

Центр помощи

Дом молодежи, ул. Советская, д.2.

Часы работы: понедельник–воскресенье с 9.00 до 18.00.

Телефоны для связи:

8-985-366-38-46, Алена (карта, куда вы можете перечислить средства, привязана к этому номеру),

8-985-295-53-07, Егор