Лучшие рецепты лесного чая для зимних вечеров и новогоднего стола | Электрогорск - последние новости

10 декабря 2022, 09:25

Лучшие рецепты лесного чая для зимних вечеров и новогоднего стола

Лучшие рецепты лесного чая для зимних вечеров и новогоднего стола

Надоели традиционные соки, компоты и газированные напитки? Время согревающих и тёплых - мы собрали для вас подборку вкусных, необычных, а самое главное полезных чайных рецептов от лесничих.

Готовьте прозрачные заварочные чайники – это ещё и очень красиво!

Лесной чай

А вы знали, что можно заваривать хвою и шишки? Лучше всего брать молодые побеги сосны или ели, они дают тонкий хвойный аромат. А шишка раскроет чуть смолянистые и древесные оттенки. Можете добавить их к черной или зеленой заварке. Но вы удивитесь, как может быть вкусно без заварки вовсе. Можно добавить ягодные нотки - листики или сами ягоды черники или брусники.

Лесные ягоды – взрыв витаминов.

Брусника, клюква, черника, облепиха, малина – на вкус и цвет...

Рекомендуем – столовую ложку ягод клюквы и шиповника подразмять вместе и парой листиков мяты, щепотку чабреца, добавить дольку лимона, две чайные ложки мёда. В зависимости от предпочтений- можно добавить несколько ягод облепихи или малины.

Для тех кто любит поострее есть свой рецепт!

Свежее яблоко режем на дольки (можно и грушу), добавляем небольшую часть корня имбиря (0,5 см-1см). Несколько листиков мяты, листик крапивы и липу.

Есть общие правила заваривания для чая трав, листьев и ягод.

Цветки заваривают кипятком примерно минут на 10.

Листьям достаточно 5 минут.

Ягодам нужно 15 минут. Поэтому всегда начинаем с них.

Пусть ваши чайные церемонии будут уютными и тёплыми!