«Использование мелассы в качестве сырья не будет» – новое решение руководства предприятия «Брынцалов-А» по борьбе с неприятным запахом | Электрогорск - последние новости

09 декабря 2022, 17:03

«Использование мелассы в качестве сырья не будет» – новое решение руководства предприятия «Брынцалов-А» по борьбе с неприятным запахом

«Использование мелассы в качестве сырья не будет» – новое решение руководства предприятия «Брынцалов-А» по борьбе с неприятным запахом

В администрации города состоялась очередная встреча по реализации мероприятий, принятых АО «Брынцалов-А» для ликвидации характерного запаха в жилой зоне.

Очередная компания, нанятая предприятием для борьбы с запахами, вновь не справилась с их устранением, как и предыдущая. По словам заместителя генерального директора предприятия «Брынцалов-А» Евгения Омельченко, они отказались от исполнения своих обязательств. Но отсутствие результата – тоже результат.

Председатель наблюдательного совета «Брынцалов-А» Денис Коваленко доложил о новых мерах, которые собираются предпринять на предприятии.

– Поскольку все химико-биологические нейтрализаторы не дают результатов, руководство приняло решение провести модернизацию производства. Планируется изменить технологию производства спирта: использовать как сырье мелассу больше не будем. Перейдем на альтернативное сырье, к примеру зерновое, которое будет исключать процесс брожения, дающий неприятный запах или же использовать спирт-сырец. Дорожную карту новых плановых мероприятий предоставим на следующей неделе, – отметил Коваленко.

-

Заместитель руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Станислав Стефаненко по видеосвязи рассказал, что специалисты их ведомства провели два контрольно-надзорных мероприятия. Одно на территории предприятия по требованию прокуратуры Московской области, во время которого выявили превышения нормативных показателей в стоках. Второе за пределами завода. Взяли пробы почвы и провели маркшейдерскую съемку участков. По результатам лабораторных исследований отобранных образцов, будут приняты дальнейшие меры в соответствии с действующим законодательством.

Председатель Комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Мособлдумы Владимир Шапкин Владимир Шапкин подвел итог круглого стола и попросил внести руководителей предприятия в телеграм-канал «Вопросы экологии г.о.Электрогорск», чтобы общаться с людьми и давать исчерпывающие ответы.

В мероприятии приняли участие жители города, представители администрации Электрогорска, Министерства экологии и природопользования Московской област, Орехово-Зуевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, Павлово-Посадской городской прокуратуры и руководство предприятия «Брынцалов-А».