Городской парк накануне масштабной реконструкции. Фото из архива газеты | Электрогорск - последние новости

24 декабря 2020, 16:36

Городской парк накануне масштабной реконструкции. Фото из архива газеты

Городской парк накануне масштабной реконструкции. Фото из архива газеты

ТОГДА Январь 2013 года

Узнаете? Городской парк накануне масштабной реконструкции. Фото из архива газеты «Электрогорские вести». Буквально спустя год в парке начались масштабные перемены…

В феврале 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев недоволен состоянием городских парков и скверов. Проблема давно назрела и в Электрогорске. В том же году в городе по поручению губернатора возобновилась работа градостроительного совета.

Впервые за много лет спилили опасные деревья. Разработали проект реконструкции. Клуб, парк, сквер и стадион рассматривались как единый комплекс для активного отдыха горожан. Специалисты сформировали единую зону отдыха с устройством пешеходных и велосипедных дорожек, детских, игровых и спортивных площадок, строительством атракционов, посадкой деревьев, разбивкой цветников.

СЕЙЧАС В парке появилось освещение, пешеходные дорожки, газоны, построены беседки.

Зоны отдыха теперь рассчитаны на посетителей разного возраста и интересов: на стадионе поля для футбола, баскетбола, волейбола, столы для настольного тенниса, лавочки. Обустроена детская площадка с современными игровыми комплексами.

В парке начали проводить мероприятия для посетителей разных поколений: фитнес-тренировки, танцы, массовые праздники, концерты, детские дискотеки, группы скандинавской ходьбы.

Когда и с кем гуляли в парке? Чего там не хватает?